2105
Наша жизнь

6 откровений от «мобильных» мужчин

img_0199

Приближается 8 марта, самый женский праздник из всех праздников. В прошлом году мы готовили материал о «женских» мобильных телефонах – чтобы дорогим мужчинам было проще понять дорогих женщин. А в этом году мы поступим наоборот. Теперь наши мужчины раскрою свои секреты о том, что им необходимо в смартфонах, о каком приложении они мечтают и без чего, на их взгляд, не обошлась бы ни одна женщина. И ни слова про танчики!

Какие приложения установлены у вас в телефоне?

Игорь, продакт-менеджер: Все приложения ABBYY и, конечно же, все конкуренты. Из личного – соцсети, мессенджеры, новостные аппы. Есть куча приложений по навигации и интересным событиям в городе, много банковских приложений, приложений для шопинга и путешествий. Ещё читалки, развивающие приложения и игры.

Коля, тестировщик: 2ГИС, стандартные гугловские, соцсети, навигационные приложения, такси разные, закупочные приложения вроде AliExpress, словари Lingvo, игры и ребусы.

Петя, разработчик: У меня обычный телефон-звонилка, поэтому ответы будут про планшет. На планшете у меня стоят мессенджеры, всякие медиа-приложения, вроде Яндекс.Музыки, есть читалка. Ещё установлены гугловские сервисы (Карты, Календарь). Из интересного – приложение, которое следит за сном и будит тебя в нужное время. А ещё есть менеджер паролей.

Миша, руководитель продаж: Бесчисленное множество, я вообще без понятия, что это, и кто это установил. Прекратил попытки навести в этом порядок.

DSC_7414Без какого приложения вы категорически не можете обойтись?

И: В минуты стресса (или когда просто хочется отвлечься) я часто открываю приложение SkyScanner и смотрю, в какие диковинные места можно улететь в разное подходящее время. Иногда так ловил отличные скидки, кстати. Да и в целом мысли о путешествиях здорово помогают в серой зимней Москве. 🙂

К: Без карт не могу.

П: Обычно обойтись я не могу без какого-то функционала, а не конкретных приложений. Это менеджер паролей, это соцсети, карты, читалка, такси и банковское приложение.

М: Без часов, потому что не ношу наручные.

Самое бесполезное/ глупое/ дурацкое приложение, которое вам когда-либо попадалось. Что вы точно не установите на телефон?

И: Самое дурацкое выделить трудно. Помню, из-за рекламы по ТВ лет 5 назад скачал «Переводчик на кошачий». Ну и всякие симуляторы бомжа или козла точно не установлю.

К: Никогда не установлю бестолковую игру, где всё определяет рандом, или где надо соревноваться в уровне владения тачскрином.

П: Не знаю, я обычно устанавливаю приложения по необходимости, поэтому с бесполезными мне приложениями не пересекаюсь, особенно глупыми. Точно не установлю то, что мне вообще не нужно. 🙂 Например, некоторый тип игрушек, вроде бегающего по рельсам человечка, разгневанных птичек и т.п. В принципе стараюсь не ставить игрушек, хотя, бывает, пробивает ненадолго на какую-нибудь RPG-шку.

6a87afea12439cf3fe398ad0a594f526

Какие мобильные приложения появятся через 5 лет? А через 20? Что нас ждёт в индустрии мобильных приложений и мобильных технологий вообще?

И: Об этом трудно судить. Например, 5 лет назад я выпустил своё приложение дополненной реальности Krasnodar City Guide. Тогда дополненная реальность казалась следующим технологическим чудом, но в итоге была забыта на последующие 5 лет. Сейчас пошла вторая волна. И, судя по этому циклу, через 5 лет мы снова будем переживать бум VR, уже в полной виртуальной реальности в каких-нибудь смартшлемах. А через 20 лет… Мне хочется верить, что через 20 лет мы победим все болезни, построим идеальное общество на Земле, изобретём Warp-двигатель и сможем путешествовать по галактике в наше удовольствие. Пусть так и будет. 🙂

П: Думаю, появятся очень умные приложения, «понимающие» и знающие о нас более сложные вещи, чем сейчас. Скорее всего, это будет значить, что они будут еще и заметно хитрее, т. е. будут в полной мере пользоваться нашими слабостями и заставлять выполнять чей-то KPI в моменты нашей полной беззащитности. Появится большое количество различных медицинских приложений, которые будут следить за функционированием организма. Вроде датчиков, они будут собирать статистику о нас, о нашем теле и эмоционально-психологическом состоянии, об окружающей нас среде. Ещё, думаю, будет вторая волна приложений на основе технологий дополненной реальности. Вперед на 20 лет я бы уже поостерёгся что-либо предсказывать. Мне кажется, мобильные системы постепенно будут становиться всё ближе и ближе к нашему телу, интегрируясь с ним, с нашей нервной системой.

М: Через 5 лет — думаю, персональный помощник, которым реально все будут пользоваться. То есть, разговаривать с телефоном станет куда проще, чем тыкать в экран. Через 20 лет — то же самое, но через нейроинтерфейс, надо будет только подумать, чтобы тут же появился результат.

Опишите приложение вашей мечты?

И: Недавно как раз думал про приложение для учета доходов и расходов. Сейчас все приложения сфокусированы на учете расходов, и это правильно, но это только первый этап. Дальше хочется понять, что вообще со свободными деньгами делать. Идеальное приложение умеет подтягивать выписки из интернет-банков и красиво раскидывать по категориям, умеет учитывать и напоминать о периодичных выплатах, умеет показывать депозиты, доходность по ним и сроки окончания. Кроме этого, оно показывает изменения курсов валют и финансовый результат от вложений в них. В идеале (но, конечно, это запредельно) оно показывает эффективную доходность по наблюдаемым облигациям и дивиденды по акциям, если о них объявили.

К: Управление организмом. Например, при недостатке некоторых веществ давать сигналы организму выбросить какой-нибудь окситоцин или адреналин по запросу, а не по стечению обстоятельств.

П: Умный личный помощник. Он будет и секретарём, берущим на себя рутинную работу, и тьютором, который будет помогать изучать что-то интересное мне, подсовывать интересные статьи и новости, и личным диджеем, и «отвешивателем пендалей», который достучится до моего разума в моменты, когда внутреннее рациональное молчит и бездействует, поможет спастись от прокрастинации тогда, когда это важно, похвалит, намекнет на необходимость отдыха, в конце концов, скажет прямо, что я плохо себя веду. Ну или просто выслушает.

М: Я не мечтаю о приложениях. Но если бы мечтал, то это могло бы быть приложение, которое делает мир лучше, что бы это ни значило.

97a4b4c5eb36de0dd0827e2be536ae3d

Как вы думаете, о каком приложении мечтают женщины?

И: Нужно приложение, в котором делаешь фотографию, и оно тебе рассказывает, какие вещи и обувь тебе подходят, какого размера, какого цвета. Потом оно одной кнопкой позволяет всё заказать в сотне разных магазинов и бах – тебе всё привозит курьер, и бах — всё подходит, идеально сидит, и по разумной цене – ммм…

М: У каждого своя картина мира, свои мечты. Нельзя обобщать всех женщин, как нельзя считать среднюю температуру по больнице. Если честно, мечта в моём понимании — это то, что вряд ли можно вписать в экран смартфона.

П: Которое «заряжено на похудение» — поставила его и забудь про диеты, фитнес и прочее. 🙂
Само найдет и закажет платье, которое видела в инстаграме неделю назад или на другой девушке в кафе. «Только не абсолютно такое же, а что бы чуть другой крой, цвет, более закрытое, ткань более фактурная и приятная на ощупь и, вообще, совершенно другое, но ты ведь меня понимаешь, мое любимое приложение?!» Оно порекомендует крем для твоего типа кожи, найдет и воспользуется сумасшедшей скидочкой тогда, когда оно того действительно стоит. Ну и все остальное про подборки интересных именно тебе новостей, статей, книжек, фильмов, ресторанов, магазинов, картинок с котиками, потенциальных мужчин. Оно подготовит к твоему приходу сюрприз в виде горячей ванны с ароматной пеной и бокалом прохладного вина, разведет масочку для лица. Оно проследит, чтобы ты добралась до дома в целости и сохранности и ни в коем случае не написала никаких сомнительных сообщений бывшему или игнорирующему твое внимание супер-симпатичному коллеге по работе. Оно проследит, чтобы «начну новую жизнь с понедельника» не закончилось еще в 8 утра понедельника.
А если серьёзно, думаю, то же, что и для мужчин – приложение, которое будет делать всю скучную и неинтересную работу за тебя.

К: Приложение «сделать всё хорошо».

Какие у нас проницательные мужчины, оказывается! А вам, дорогие девушки, мы желаем радости, любви, успехов и безграничной фантазии — как у наших мальчиков. 🙂 С 8 марта!

2106 1