1322
Продуктивность и OCR

6 способов сберечь нервы в отпуске

image (3)Близится август — идеальный месяц для того, чтобы взять отпуск, собрать чемодан и укатить подальше от рутинных дел. Однако стоит помнить, что и в отпуске нас могут ждать не самые приятные ситуации — от невозможности понять местный диалект до утери документов. Но не волнуйтесь — мы знаем, как свести неприятности к минимуму!

Как пройти в библиотеку?

Хорошо владеть языком аборигенов! Ведь далеко не во всех городах мира указатели и объявления дублируются на английском языке. Однако у всех бывают “затыки” — смотришь на слово, вроде знакомое, а значение вспомнить хоть убей не получается. Без паники — мы подскажем выход из этой ситуации! Открываем Lingvo Словари и без лишних нервов переводим все незнакомые слова — хоть вручную, хоть с фотографии, пословно. А если язык совсем незнакомый, то поможет TextGrabber — просто наводишь камеру на печатный текст или фотографируешь, получаешь распознанный текст и полнотекстовый перевод. Конечно, специфических значений слов там не увидишь, но понять общий смысл вполне возможно!

Книжки промочить боишься?

Эта история хорошо знакома родителям, путешествующим с детьми. Ребёнку дали необъятный список для летнего чтения — и что же делать? Неужели везти томики Толстого и Лермонтова с собой на пляж? Они занимают половину чемодана, их легко намочить или порвать — особенно возле воды. А что если перенести драгоценные книги в планшет? Как? Да очень просто! Отсканировать несколько десятков страниц BookScanner-ом (дети всё равно не так часто читают на отдыхе) и не бояться брызг, ветра и песка.

Предупреждён — значит вооружён.

Нет ничего хуже, чем потерять документы или банковскую карту в чужой стране. Особенно если ты не помнишь все необходимые цифры. Восстановление займёт уйму времени, за которое с карты могут списать деньги, а документы пропадут окончательно. Но и для таких ужасных ситуаций (в которые, мы надеемся, вы никогда не попадёте) есть решение! Отсканируйте все документы, карточки и права при помощи FineScanner, присвойте им удобные имена и теги, отправьте сканы в любимое облако для двойной защиты. В таком случае все карты можно будет быстро заблокировать, а электронные копии документов временно носить с собой как альтернативу настоящим.

Тяжела ты, сумка путешественника!

Хорошо, когда городок небольшой и достопримечательностей в нём не так много. Но что делать, скажем, в Токио или Мехико? Памятников и музеев так много, что путеводители по этим городам могут быть толщиной и в 500 страниц. Только представьте — вокруг красоты, культура, всё новое и неизведанное, а вы не можете думать ни о чём, кроме талмуда в рюкзаке, который вот-вот перевесит вас. Так себе ощущения, да? Здесь на помощь снова приходит BookScanner. Все необходимые страницы с достопримечательностями “на сегодня” можно с лёгкостью отсканировать и носить с собой — в смартфоне.

Будь готов, всегда готов!

Если вам повезло получить командировку в жаркую и прекрасную страну, можно совместить приятное с полезным и устроить себе мини-отпуск во время работы. Например, поваляться на пляже после дня рабочих встреч. А теперь представьте — вы сидите на песке, закатное солнце греет ваши ноги… И вдруг вы замечаете рядом с собой Того Самого Директора Той Самой Фирмы, с которой вы уже много лет мечтаете заключить контракт. Визитница (вместе с деловым костюмом) осталась в номере отеля, а просто так к серьёзному человеку не подойдёшь — что же делать? Готовы узнать ответ? 🙂 Воспользуйтесь Business Card Reader-ом! Отправьте свою электронную визитку новому знакомому — и знакомство полезное заведёте, и покажете свою осведомлённость о новых технологиях!

И то, и другое, можно без хлеба.

Не будем забывать — физическая пища важна в отпуске порой даже больше, чем духовная. Например, вы в Японии и хотите отведать чего-нибудь местного и вкусного на обед. Очень кстати на прогулке по центру города вам вручили листовку с названием и адресом какого-то ресторана. Но всё написано иероглифами, и ни понять, ни впечатать их в навигатор нет никакой возможности. Что делать? Открывать новый TextGrabber iOS c режимом распознавания в реальном времени! И адрес посмотрите, и сможете позвонить для заказа столика, ведь телефоны и адреса после распознавания сразу становятся кликабельны.

Надеемся, наши советы помогут вам расслабиться и отрешиться от забот в отпуске. А если одно из наших приложений однажды уже спасло вам нервы и силы — обязательно расскажите нам об этом в комментариях! И, как всегда, пишите отзывы в магазинах, мы их очень внимательно читаем!

1323 1