660
Mobile Mondays / Продуктивность и OCR

Рингтоны, место в голове и советы начальника

mobile_monday__1

Всех с понедельником! Согласны, день тяжёлый. 🙈 Но будем надеяться, что, несмотря на всю свою тяжесть, он окажется весьма и весьма продуктивным. Чтобы помочь вам немного разгрузить богатую задачами рабочую неделю, мы запускаем рассылку от мобильного ABBYY — Mobile Mondays (мы её называем как конфетки  «M&Ms») — с подсказками, советами и лайфхаками на все случаи мобильной жизни. Знакомьтесь с первым выпуском! 🚀

iPhone-совет. Как сменить рингтон на iPhone?

Вам, вероятно, сейчас смешно? Нам тоже. Было. До поры — до времени. Годы идут, Apple-устройства продолжают “захватывать” мир, и в очередной раз слыша знакомую Маримбу перестаёшь понимать, в левом или правом ухе, у тебя или у коллеги, звенит. Потому что у всех! Всё! Одинаково! Ааааа! Мы поставили перед собой — ни много ни мало — эпохальную задачу: научить мир менять рингтон на iPhone. Во имя творческого разнообразия, мира на земле и порядка в голове.

Есть два способа сменить рингтон — очень простой, но платный, и не очень простой (Л — Логика). Рассказываем про первый:

  1. На iPhone откройте приложение iTunes Store (не перепутайте с App Store, там только программы и игры).
  2. Выберите вкладку Звуки. Эта кнопка находится в правом нижнем углу экрана.
  3. Отыщите во вкладке “Тот Самый Рингтон, который вы хотите слышать отныне и вовек”.
  4. Купите его (да-да, жадные Apple, но это всего 15-30 рублей) и дождитесь окончания загрузки.
  5. Установите его в качестве рингтона на все звонки.
  6. Готово, вы восхитительны! 🎇

 

MyCollages (2)

А что делать, если хочется поставить свою мелодию? Здесь вам пригодится способ номер два, сложный, но интересный:

  1. С компьютера откройте приложение iTunes. Смело жмите в меню Файл -> Добавить файл в Медиатеку, выберите и добавьте нужную вам песню из домашней коллекции. ВАЖНО! Рингтон на iPhone не может быть длиннее 38 секунд, советуем запомнить тайминг нужного фрагмента заранее.
  2. Теперь кликните на песню правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сведения». Найдите вкладку «Параметры» и “отрежьте” нужный вам кусок в 38 секунд — установите время начала и конца рингтона.
  3. Выделите в iTunes нужную мелодию и в меню Файл -> Конвертировать выберите пункт «Создать версию в формате AAC».
  4. Вы увидите новый музыкальный файл, у которого будет расширение «m4a». Теперь надо просто в Проводнике или Finder кликнуть на название и изменить расширение на «m4r» (это формат рингтонов в iPhone). Найти эту новую мелодию можно через тот же пункт «Сведения» (правой кнопкой мыши по новому файлу), а далее вкладка Файл — Размещение.
  5. Удалите укороченную версию песни из iTunes.
  6. Перетащите получившийся файл с расширением m4r в iTunes. Появился новый пункт меню — «Звуки» (сейчас вы находитесь в меню «Музыка»). Заходите в этот новый раздел, там лежит наш рингтон.
  7. Теперь достаточно синхронизировать iPhone с компьютером и рингтон появится на смартфоне.
  8. В Настройках -> Общие -> Звуки установите нужный рингтон как основной и всё получится!
  9. Готово, вы дважды восхитительны! 🎇

Если всё ещё тяжело и непонятно — вот тут есть очень подробная пошаговая инструкция со всеми скриншотами.

Android-совет. Как сменить рингтон на Android?

Несмотря на то, что в устройствах на Android механизм выбора рингтона гораздо проще, чем в IPhone, многие всё так же довольствуются стандартным звоночком. Поэтому объясняем — доступно и просто — как разобраться с такой же задачкой на Android:

  1. Найдите среди множества приложений встроенный плеер (ищите по слову “Музыка).
  2. В списке вашей самой лучшей музыки выберите нужный трек.
  3. Долгим нажатием на  ̶ж̶е̶р̶т̶в̶у̶  нужную песню вызываете контекстное меню и выбираете пункт “Установить как сигнал вызова”.
  4. Вы просто ☀️!

9fdff508106f6e03e95549cbb7891780

ABBYY-совет. Как поменять языки распознавания в TextGrabber?

Самая распространённая проблема, возникающая у наших пользователей, — некорректное распознавание текста. Чаще всего это связано с банальной невнимательностью — кто-то забыл поменять языки распознавания и пытается распознать китайский английским. 😉 Рассказываем, как сменить языки распознавания на iPhone и Android быстро, бесплатно и без смс. Начнём с Android:

  1. На главном (сером) экране приложения в правом нижнем углу есть небольшой овал, в котором отображаются выбранные языки.
  2. Чтобы их изменить, нажмите на овал и отметьте галочками всё необходимое. ВАЖНО! Должно быть выбрано не более 3 языков. Но чем меньше языков — тем лучше распознавание.
  3. Profit! 👌

Теперь про iPhone:

  1. Откройте экран камеры в приложении.
  2. В левом верхнем углу вас ждёт всё тот же овал с надписью “Языки распознавания”.
  3. В списке выбираете нужные языки (тоже не больше трёх), затем возвращаетесь в экран камеры.
  4. Profit! 👌

MyCollages (3)

Приложение недели. Headspace — освободите немного места в голове.

Лучший способ отдохнуть — немножко поспать. Но далеко не всегда это возможно — особенно на работе. Здесь на помощь приходит короткая медитация и приложение Headspace. Красивое и простое, Headspace помогает выбрать программу медитации на свой вкус, в зависимости от обстоятельств и свободного времени.

Создатель Headspace — буддистский монах из Англии Энди Паддикомб. Он задался целью популяризовать медитацию, а за годы его стартап разросся до огромного коммьюнити и одноименного приложения. Headspace состоит из сессий управляемой голосом медитаций (медитации “ведутся” на английском языке). Каждая сессия занимает в среднем полчаса, но начинать вы будете с десятиминуток. За это время можно как полностью расслабиться, так и накопить сил, сосредоточиться и продолжить работать.
Headspace работает по подписке, цена — $8 в месяц при оформлении на год. Доступно как в браузере, так и на смартфонах с Android или iOS.

MyCollages (4)

Из первых рук. Полезный совет от руководителя отдела.

Автор сегодняшней колонки Игорь Акимов, руководитель отдела мобильных продуктов

На правах руководителя решил “захватить” первый выпуск рассылки, чтобы поделиться житейской мудростью ) Обещаю, в следующих будут выступать уже другие специалисты.
Итак. Какие полезные штуки может использовать руководитель в своей работе. Я бы хотел рассказать об одной, но самой важной.

Встречи один на один. Это формат, который активно “внедрил” мне в мозг Стратоплан своими материалами и курсами, а также активно продвигается компанией Google. Смысл его в том, что вы регулярно встречаетесь со всеми подчинёнными и своим руководителем. И разговариваете на темы от “как идут дела” до “доктор, мне снятся кошмары про баги, которые я не закрыл. Что делать?” Сейчас у нас прижился формат ежемесячной встречи примерно на 30-60 минут. Да, встреч много и времени уходит довольно много, но это того стоит. Вы даёте ожидаемую и прямую обратную связь, без намёков “на стендапе он на меня косо посмотрел, наверное, он мной не доволен, ужас-ужас”, разговариваете о профессиональном росте и развитии сотрудника, планах на будущее, а главное – слушаете и персонально проговариваете проблемы, которые ускользают от вашего внимания. Более подробно можно посмотреть тут и тут.

That’s all, folks! Смело пишите ваши впечатления и вопросы в комментариях. До встречи в следующий понедельник!

661 1