611
Mobile Mondays

Упорядочивание, отмена подписок и случайные опечатки

mobile_monday__5

Ещё одна неделя пролетела, школьная лихорадка пошла на убыль, и хотим немного навести порядок – в приложениях и подписках, ненужных файлах и важных документах. Спешим порадовать вас пятым выпуском Mobile Mondays!

iPhone-совет. Как создавать папки?

Для нас было большим удивлением узнать, что многие пользователи смартфонов и планшетов не умеют создавать папки с приложениями. В итоге сотни приложений раскиданы по десяткам экранов, так что быстро что-то найти становится просто нереально. Как если бы ваши вещи были равномерно разбросаны по разным частям комнаты вместо того, чтобы быть сложенными в шкаф на разные полки в зависимости от назначения.

Пора исправить досадную оплошность и начать  ̶н̶е̶с̶т̶и̶ ̶с̶в̶е̶т̶ ̶в̶ ̶э̶т̶о̶т̶ ̶м̶и̶р̶  постоянную рубрику мобильного просвещения. Итак, как создавать папки на iOS, и что с ними потом делать:

  1. Коснитесь и удерживайте любую иконку приложения на экране «Домой», пока она не начнет покачиваться.
  2. Перетяните её поверх другого приложения, которое вы также хотите добавить в папку.
  3. После добавления всех нужных приложений, коснитесь названия папки, чтобы изменить его.photo_2017-09-11_13-47-48
  4. Если вы хотите перенести папку на другой экран, коснитесь её и удерживайте, пока не начнёт качаться, затем перетяните папку на нужный вам экран.

Если вы создали папку, например, с мессенджерами, не нужно бояться, что какое-то сообщение останется незамеченным – папка “показывает” все пуши и уведомления приложений внутри неё. Примерно так:

photo_2017-09-11_13-47-47 (2)

От себя добавим ещё один маленький лайфхак: изменить название папки можно не только нажатием на него, но и с помощью 3D Touch по самой папке. 🙂

Android-совет. Как создавать папки?

Здесь тоже всё довольно просто. Если вы хотите создать папку на Android, следуйте этой инструкции:

  1. Зажмите нужную иконку и держите, пока она не “подпрыгнет” под вашим пальцем.
  2. Перетащите её поверх другой иконки и держите, пока не появится папка.
  3. Чтобы переименовать папку, коснитесь её названия.

Папки на Android точно так же, как папки на iOS, выводят все алерты и пуши, приходящие на приложения внутри.

MyCollages

ABBYY-совет. Как отменить подписку в приложениях?

Пользователи частенько  не хотят активировать подписку в приложениях, так как не могут понять, как её отменить (да, и такое бывает). Мы поможем разобраться в сложных правилах мобильных магазинов с помощью инструкции по отключению подписки на примере FineScanner.

Есть два способа отключить автопродляемую подписку – со смартфона и с компьютера. Расскажем про первый способ, со смартфона Android:

  1. Запустите приложение Google Play Market.
  2. Нажмите на кнопку “Меню” в левом верхнем углу и выберите “Аккаунт”.
    photo_2017-09-11_14-58-30
  3. В разделе «Подписки» найдите нужное вам приложение.
  4. Нажмите на кнопку “Отмена” и подтвердите отмену подписки, нажав “Отменить подписку”.
  5. That’s it!

Отмена подписки с iOS смартфона:

  1. Заходим в приложение App Store в раздел “Подборка”, в самом низу находим Apple ID и выбираем пункт “Просмотреть Apple ID”. Также можно зайти в приложение “Настройки”, кликнуть на ваш аккаунт (на iOS 10 он вынесен в самый верх), выбрать iTunes Store и App Store и далее, кликнув на него, выбрать “Просмотреть Apple ID”.IMG_3987
  2. Нажимаем на “Подписки”.IMG_3985
  3. Находим нужную нам подписку и отменяем её.

Подробную инструкцию можно найти вот здесь.

Способ номер два – отмена подписки с компьютера.

Android:

  1. Перейдите на страницу play.google.com/store/account
  2. Пролистните вниз до раздела “Подписки”.
  3. Выберите нужную подписку и нажмите “Отменить подписку” в правой части строки.

260824a1762ab9475b1f7080508938e2

Подробная инструкция здесь.

iOS:

  1. Откройте iTunes на компьютере.
  2. Если вы не вошли в систему, выполните вход с использованием Apple ID. Если компьютер Mac имеет датчик Touch ID, с его помощью можно выполнять вход при появлении запроса на авторизацию.
  3. В строке меню, расположенной в верхней части экрана компьютера или окна iTunes, выберите «Учетная запись» > «Просмотреть мою учетную запись».
  4. Введите пароль или коснитесь Touch ID, затем нажмите клавишу «Ввод» или щелкните «Просмотреть».
  5. Прокрутите до раздела «Настройки», щелкните ссылку «Управлять» справа от параметра «Подписки».macos-itunes12-5-account-settings-manage-on-hover
  6. Вы можете выбрать один из вариантов подписки или щелкнуть кнопку отмены подписки, чтобы отменить подписку. Если отменить подписку, она перестанет действовать в конце оплаченного периода.

macos-sierra-itunes12-5-account-settings-manage-subscription

Подробная инструкция есть здесь.

ВАЖНО! При удалении приложения подписка не прекращается автоматически. Чтобы прекратить подписку, ее необходимо отменить в вашем аккаунте. Если вы удалите приложение, но не отмените подписку, с вас по-прежнему будет взиматься плата. Так работает Google Play и App Store.

Приложение недели. Clean Master – освободите место в телефоне

Clean Master – это приложение для очистки смартфона от ненужных вещей. Вы сможете очищать кэш программ, удалять приложения и очищать историю поиска с вашего телефона. Также можно останавливать запущенные задачи, освобождать ОЗУ для ускорения работы смартфона и продлить срок службы батареи без предоставления прав суперпользователя.

Среди инструментов, встроенных в приложение, есть диспетчер задач, который избавляет смартфон от фоновых процессов, замедляющих работу устройства. Ещё один очень полезный инструмент – сборщик остаточных файлов. Он позволяет высвободить дополнительное место за счёт стирания файлов, оставшихся от удаленных приложений.

MyCollages (1)

Clean Master доступен только на Android, но вот отличный аналог для iOS.

Из первых рук. Совет от коллеги

Автор рубрики Михаил Шубин, руководитель группы маркетинга и продаж

2017_09_11_17_49_35_________________________________________________google__________internet_explorer_1024

Представьте ситуацию: вы подготовили макет листовки, сто раз всё проверили, отправляете в печать тираж 100 тыс. экземпляров. И… вдруг понимаете, что в заголовке, на самом видном месте… пропущена буква! Шок, ужас, слёзы!

Знакомо?

Одна из причин популярности такого рода ошибок – в том, что когда мы считываем текст, наш мозг немного «додумывает» его, опираясь на контекст. Если где-то пропущена буква, вполне вероятно, что нам будет казаться, что всё в порядке (пока не отправим тираж в печать, ха-ха).

Рецепт прост: избавиться от контекста, то есть сделать так, чтобы слова не складывались в какую-то определённую мысль. Для этого, как правило, достаточно просто взять и прочитать текст по одному слову с конца, то есть задом наперёд. При таком способе чтения мозг видит каждое слово по отдельности, и найти опечатку гораздо проще.

Если тираж очень большой и ответственный, то можно применить дополнительное средство – скопировать текст в отдельный документ, изменить форматирование текста (например, выровнять по центру) и вывести на печать. Иной формат текста, а также чтение с бумаги поможет немного «перестроить» мозг, чтобы начать замечать ошибки в тексте.

Ну и конечно прочитайте ещё раз текст с конца и попросите коллегу сделать то же самое. «Семь раз отмерь и один раз отрежь» – золотые слова!

 

That’s all, folks! «Увидимся» в следующий понедельник!
P.S Предыдущий выпуск здесь.

612 1