842
Mobile Mondays

Удалённый доступ, лёгкое пробуждение и факты о вчерашней ночи

mobile_monday__11

Надеемся, ваш боевой дух не сломить приближающимся ноябрём и снегом, и вы всё так же полны решимости покорять новые высоты продуктивности. В этот раз спешим поделиться подборкой советов об удаленном управлении смартфоном, разнице в OCR, комфортном сне и не только!

iOS-совет. Как управлять iPhone удалённо

Удалённый доступ к смартфону — вещь крайне полезная. С её помощью можно, например, справиться со многими программными проблемами iPhone, не выходя из дома и не тратя деньги на сервис — мастер проведёт диагностику на расстоянии. Наверняка многим приходилось прибегать к помощи продвинутых друзей, которые настраивали ПК удалённо, со своего компьютера. От вас требовалось лишь разрешить доступ, поставив галочки в нужных приложениях и введя пароль.

Встроенных возможностей для удалёнки в iOS, к сожалению, нет, а делать джейлбрейк готов далеко не каждый пользователь. Но выход есть! Разработчики сторонних приложений предлагают множество альтернативных вариантов, которые помогут получить доступ к смартфону. Можно будет подключиться к нему с iPad, Mac или другого ПК. Давайте разбираться.

Один из сервисов, обладающий описанными характеристиками – QuickSupport, который предлагает разработчик TeamViewer.  QuickSupport позволяет проводить проверку систем смартфона, просматривать список запущенных на нём процессов, профиль конфигурации iOS, принимать и пересылать файлы с\на iPhone.
Для того чтобы посторонний человек мог подсоединиться к устройству, он также должен установить на свой компьютер полновесную версию данного приложения и запустить его.
На экране смартфона высветится пароль-ключ защищённого канала соединения – для удалённого доступа – ID. Код нужно ввести в аналогичную строку программы с компьютера. Таким образом, через интернет открывается доступ к меню iPhone.

Этот же разработчик предлагает и полную версию программы — TeamViewer: RemoteControl. Она позволяет управлять удаленно: как айфоном – с компьютера, так и компьютером – с айфона.

4ca5fc6259f1902510978d4d81823f1c

8fe2ca57332ed517bef2b2820d7c90d8

Ещё одно приложение для удалённого доступа — Bomgar. Это универсальное приложение рассчитано как на iPhone, так и на iPad. Опять же, нужно установить приложение на обоих задействованных устройствах: смартфоне и компьютере (или iPad). Понадобится устойчивое интернет — соединение. Если оно прервётся, гаджет может надолго зависнуть. Для исключения нежелательных вмешательств, на обоих устройствах вводятся коды для подсоединения. Каждая сессия связи шифруется. Во время проверки можно просмотреть информацию о работе системы, провести очистку и обновление.

1password-replogin-rs-16-2

Последним приложением на сегодня станет Rescue + Mobile — оно позволяет удалённо выявить и устранить большинство неполадок системы. Этот клиент поддержки готов помочь в любой момент. Есть несколько вариантов соединения с техподдержкой: в виде консультаций по чату, «ко-браузинга» и подсказок после изучения специалистами скриншотов системных уведомлений айфона. Главное — иметь устойчивое соединение с интернетом и следовать интерактивным подсказкам ассистента. Канал связи во время общения защищается шестизначным кодом, который даётся сотрудником техподдержки. После завершения сеанса никто не сможет зайти в меню смартфона без разрешения владельца.

31c5ac9e9d5e359d4278bdd06318eb80

Android-совет. Как управлять Android-смартфоном удалённо

На сегодняшний момент можно выделить несколько наиболее популярных и зарекомендовавших себя программ, обеспечивающих качественный и удобный удаленный доступ с устройств и на устройства Android. Начнём с AirDroid — бесплатного приложения, с помощью которого можно удаленно управлять собственным Android-устройством без непосредственного наличия смартфона или планшета поблизости. Управление производится через браузер.

Наиболее полезным AirDroid окажется для просмотра и чтения, особенно если разрешение экрана смартфона не позволяет сделать это с должным удобством. Также, можно включить трансляцию экрана смартфона на экран монитора компьютера или ноутбука. Кроме того, AirDroid – это отличный способ беспроводной передачи данных с компьютера на устройство, а также дистанционного удаления ненужных файлов и приложений. И на десерт — полный доступ к контактам и SMS, что позволяет в любое удобное время отправить сообщение, введя его текст на компьютере.

nexusae0_FireShot-Screen-Capture-_006-AirDroid-v2_airdroid_com

Второе приложение — уже знакомый нам TeamViewer. Акцент делается на управление компьютером посредством Android-устройства. Например, находясь дома со смартфоном в руках, можно управлять файлами на рабочем компьютере в офисе.
Кроме того, удобным преимуществом приложения является возможность демонстрации экрана другим пользователям.

teamviewer-app-sensorstechforum-android

Третьим в списке станет Splashtop 2. Отличительной его особенностью стали быстрота и простота использования в сравнении с другими аналогами. Однако существует и весомое ограничение – возможность доступа к стационарному компьютеру исключительно через локальную сеть. Поэтому наиболее оптимальным приложение окажется в домашних условиях – например, если вы сидите на кухне и хотите завершить просмотр начатого фильма, не подходя к компьютеру. Программа выполняет качественный стриминг экрана ПК, что и позволяет свободно просматривать видеофайлы на экране планшета или смартфона. Существует также и платная версия программы, которая открывает возможность удаленного доступа к ПК через устройства Android с помощью подключения к 3G/4G интернету.

Figure-A-Splashtop-iPhone.8122013

ABBYY-совет. Как отличить TextGrabber от FineScanner

Вопрос, который время от времени мы слышим от наших пользователей — в чём же отличие TextGrabber от FineScanner, если и тот, и другой распознают текст? На связи служба помощи и поддержки — объясняем, отвечаем, помогаем понять!

TextGrabber предназначен для распознавания небольших текстовых фрагментов, особенно в режиме реального времени. Абзац, два — идеально. Название блюда в ресторане, фрагмент из книги на иностранном языке, вывеска в аэропорту, список ингредиентов на этикетке.  Вы, конечно, можете попробовать распознать с его помощью целый лист А4, но мы вас предупредили. Из плюсов — для распознавания не нужен интернет! Минус — распознается только 60+ языков и только в простой текст без форматирования.

Приятный бонус, TextGrabber умеет не только распознавать, но и переводить результат на 100+ языков. А если использовали live-распознавание, по результатам можно кликнуть и сразу позвонить, написать, сохранить в контакты, открыть на картах или в вебе, создать событие в календаре.

Что касается FineScanner — его основная задача сканировать большие многостраничные документы или книги в PDF или JPG вместо настольного сканера. А  если нужно отредактировать документ, то можно отправить его на распознавание: здесь оно работает только online, но зато умеет читать 193 языка и сразу конвертировать результаты в Word, Excel, PowerPoint , Searchable PDF, RTF, EPUB, FB2 и так далее (всего 12 форматов).

Итак, давайте закрепим пройденное. TextGrabber — распознавать и переводить небольшие фрагменты печатного текста. FineScanner — сканировать и конвертировать страницы целиком в больших документах и книгах.

Приложение недели. Sleep Cycle — просыпайтесь легко

Сон — одна из самых главных и самых приятных вещей в нашей жизни. Чего нельзя сказать о пробуждении — особенно в понедельник утром. 🙂 Сегодня мы расскажем вам про трекер сна Sleep Cycle — приложение, которое поможет спать лучше, а просыпаться проще.

Чтобы Sleep Cycle следил за сном, смартфон нужно положить прямо в кровать, рядом с собой. Тогда приложение будет “слышать” ваше дыхание, “видеть”, как вы ворочаетесь и периодически просыпаетесь. Разработчики предлагают положить телефон возле головы, чтобы микрофон мог улавливать все шумы.

Sleep Cycle умеет будить по-умному. Так, приложение не станет будить вас ровно в 7 часов. В зависимости от того, вошли вы в фазу быстрого сна или нет, оно попытается разбудить вас в промежутке с 7 до 7:30. Именно в этом и заключается его работа.

Для особо заинтересованных в собственном сне, Sleep Cycle составляет графики циклов, которые можно изучать и анализировать. Просыпайтесь с удовольствием!

Best_sleep_tracking_apps_.4jpg

Доступно на iOS и Android.

Из первых рук. Полезный совет от коллеги

Автор рубрики Алексей Ефимов, Android-разработчик

cd291f25a8e4d23b32b22abc01da27c5

Привет! Расскажу немного о личной информации. 

Google следит за моими перемещениями. Буквально, строит мой маршрут, день за днем. Немногим известно, что Google позволяет просматривать историю своих действий. Для этого любой, имеющий Google-аккаунт, может зайти сюда и в полной мере насладиться историей своих перемещений, историей поисковых запросов, историей просмотров видосиков на YouTube и многим-многим другим. Мало того, что это интересно — это ещё и нереально полезно.

На мой взгляд, особенно хороша и интересна хронология местоположений — посмотреть, где ты был в этот же день, например пару лет назад. А если столь далекое прошлое волнует не слишком, зато промежуток времени между полуночью и двумя часами прошлой пятницы — слишком, можно проследить, куда именно вы забрели в вашем приподнятом настроении. 

screen_shot_2017-10-23_at_17.24.32

Кстати, если хочется хотя бы в этом случае сохранить конфиденциальность, можно настроить параметры сбора данных под себя. Для этого достаточно перейти по этой ссылке. Оставайтесь в курсе событий — хотя бы тех, что происходят с вами 🙂

That’s all, folks! Увидимся в следующий понедельник.
P.S. Предыдущий выпуск здесь.

P.P.S. Приближается самая крутая распродажа года — Чёрная Пятница! Мы полным ходом готовимся к ней, и вам советуем не отставать! Оставляйте свои e-mail на нашем чёрном-чёрном лэндинге, и будьте первым, кто узнает о начале распродажи!

843 1