228
Наша жизнь

5 фактов о Чёрной Пятнице и супер-распродажа!

 

pic@2x

24 ноября стартует крупнейшая мировая распродажа — Чёрная Пятница. В этот день практически любую вещь можно приобрести либо совсем за копейки, либо с хорошей скидкой. Мы собрали для вас 5 занимательных фактов о Чёрной Пятнице и спешим ими поделиться!

  1. Впервые словосочетание Чёрная Пятница использовалось во время обвала рынка золота 24 сентября 1869 года. В последующие годы этот термин использовался и для других биржевых кризисов на Уолл-стрит. Вот вырезка из газеты New York Herald за ноябрь 1871 года, в ней описываются судебные иски против спекулянтов Джея Гоулда и Джима Фиска.1479997747_rasprodazha3
  2. Чёрная Пятница не является официальным праздником, но многие работники в этот день берут отгул, за исключением сотрудников розничной торговли, так как в этот день поток покупателей существенно возрастает. В Чёрную Пятницу магазины открываются очень рано — около 5 утра, а некоторые крупнейшие торговые сети — даже в полночь.
  3. Покупатели в США готовы задолго до Чёрной Пятницы выстраиваться в очередь перед магазинами, чтобы совершить выгодную покупку. Известны случаи, когда люди проводили почти 2 недели перед входом в магазин, чтобы в числе первых приобрести товары с огромной скидкой.

    Без названия

  4. Первая онлайн-распродажа Чёрной Пятницы в России состоялась в 2013 году. Первый блин вышел комом — в первые же минуты акции сайт-витрина Black Friday 2013 рухнул. Организаторы не ожидали такого большого наплыва посетителей. Сайт восстановили только к утру следующего дня.
  5. Факт-совет: в Чёрную Пятницу лучше не покупать игрушки, так как перед Новым Годом и Рождеством скидки на них становятся ещё больше.

Мы тоже отлично подготовились к дню сумасшедших скидок — заходите на наш «пятничный» лендинг, чтобы убедиться самостоятельно! Там вас ждут скидки до 90% на премиум-версии всех мобильных OCR-приложений ABBYY!

Ну а после Чёрной Пятницы мы ждём вас в гости на Киберпонедельник — последний день онлайн-распродажи для тех, кто не успел «закупиться» на выходных.

229 1
  • http://vk.com/id30584990 Геннадий Жайворонко

    Цель акции втюхать витринный, сильно сократив при этом ассортимент, товар или распродать опустошить все свои склады? Такая активность, а зачем? Реклама, рассылки по Е-майлам только отбивают охоту, извините за тавтологию, охотиться на ТАКИЕ «скидки». Всем удачи, но уже без меня!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/810356572411021/ Anna Koltsova

    Геннадий, за других продавцов отвечать не будем, но мы даем совершенно честные ссылки на наши приложения, которые многие наши пользователи очень ждут.