918
Mobile Mondays

iPhone X, работа с заметками и социальная сеть для тихонь

mobile_monday__14

Мы все очень много работаем, поэтому не будем тянуть кота за хвост и перейдём сразу к делу. Точнее, к новому выпуску Mobile Mondays. Сегодня рассказываем про работу с заметками, обновления наших приложений под iPhone X и социальную сеть для интровертов.

iOS-совет. Как работать с Заметками

В iOS 11 Apple значительно улучшила Заметки, добавив ряд функций профессионального уровня и сделав приложение удобным и многофункциональным инструментом для работы. Расскажем вам про некоторые функции Заметок.

Drag-n-Drop

Функция Drag-n-Drop в Заметках в iOS 11 позволяет легко перетаскивать элементы (текст, картинки) из одной заметки в другую на iPad. Для того, чтобы переместить элемент, нажмите на него и, удерживая, перетащите в необходимую заметку, а затем «отпустите». Также на планшетах можно перемещать элементы не только внутри Заметок, но и из других приложений, например, Safari. В режиме многооконности откройте Заметки и Safari, нажмите на элемент в браузере, который хотите переместить, и, не отпуская палец, перетащите его в открытую заметку. Готово, вы восхитительны!

iPad-Frame-2 (2)Линии и клетки

Хотите изменить вид бумаги в Заметках? А пожалуйста! Во время работы с заметкой в рукописном режиме нажмите на кнопку «Поделиться» -> «Линии и клетки». В меню выберите нужный фон (разлинованный лист, клетка, точки и т.д.).

iOS-11-Notes-change-paperУлучшенное форматирование

Apple усовершенствовала возможности форматирования. Например, был добавлен новый шрифт – Моноширинный. Чтобы изменить текущий шрифт на Моноширинный, нажмите кнопку «Aa» на клавиатуре. Также были добавлены опции зачёркивания текста, улучшенный контроль и три вида оформления списка.

6-best-new-notes-features-ios-11-for-iphone.w1456

Сканирование документов

Прямо в Заметках можно запустить встроенный в iOS режим сканирования документов. Использовать его довольно просто: откройте запись, нажмите значок «+» и в меню выберите пункт «Отсканировать документы». Наведите видоискатель камеры на документ- готово! После сканирования на документ можно наложить один из встроенных фильтров, затем сохранить результат или экспортировать в формате PDF.

how-to-scan-documents-ios-11-1 (2)

how-to-scan-documents-ios-11-1 (3)

Но мы-то с вами знаем, какое приложение лучше всего использовать для сканирования документов. 🙂 А уж с последним обновлением для iOS 11 – и подавно. Следите за руками, у FineScanner:

  1. Лучший онлайн-OCR на рынке (а в скором времени мы встроим и оффлайн-OCR);
  2. Возможность редактирования важной информации в документе – например, можно закрасить номер телефона или адрес получателя, выделить важное или подписать договор;
  3. BookScan! Где ещё можно сканировать целые книги?
  4. Автоматическая отправка результатов в облако – не нужно каждый раз делать лишние движения;
  5. FineScanner работает и на iOS, и на Android.

Разметка документов

После сканирования документа, его можно редактировать в формате PDF. Откройте нужный документ, нажмите кнопку «Поделиться» и выберите пункт «Разметка». Добавляйте текст, стрелки, фигуры, цифровые подписи и всё, что душе угодно. После окончания работы с документом, можно сохранить его в Dropbox или в приложении «Файлы».

MyCollages (1)

Мы описали здесь далеко не все новые функции, добавленные в Заметки в iOS 11 – оставляем интригу, чтобы вам было ещё интереснее разбираться со всеми нововведениями 🙂

Android-совет. Как работать с Google Keep

Google Keep – стандартное приложение для заметок, и пользуются им более 100 миллионов человек. Откуда такой успех? Всё дело в простоте и удобных функциях. Даже если вы давно пользуетесь этим приложением, возможно, вы не в курсе всех хитрых возможностей Google Keep. Рассказываем!

Восстановление удалённой заметки

Если вы удалили заметку, а затем она вам понадобилась, то в следующий раз вы точно воспользуетесь архивированием. Ну а в этот раз Google Keep спасёт вас. Если, конечно, прошло не более семи дней. Кликните по иконке-сэндвичу в левом верхнем углу и выберите там пункт «Корзина». Затем выберите нужную вам заметку и нажмите на иконку, где изображена круговая стрелка. Всё, заметка восстановлена 🙂

Google-Keep-3.1-update (2)

cad8137c-5b68-4f9e-904e-97dbc4ee2d38Сортировка заметок

Если вы пользуетесь Google Keep, то наверняка заметили, что заметки можно раскрашивать в различные цвета. Это сделано не просто так, для красоты, а для более удобной сортировки. Когда вы ищете определённую заметку, у вас есть возможность отсортировать результаты поиска по цветам. А ещё можно отсортировать заметки по наличию в них определённых элементов, например фото или аудиозаписей.

Google-Keep-Color-CodeНапоминалки

Для чего мы создаём заметки? Разумеется, для того, чтобы не забыть о какой-то важной информации или событии. Но что делать, если мы забываем о самих заметках? В этом случае на помощь придёт имеющаяся в Google Keep функция напоминания, привязанная ко времени суток или местоположению. Она напомнит полить цветы ровно через два дня и предложит заглянуть в список покупок именно тогда, когда вы будете в магазине.

2fef810ce0fc14186db3a008050a1c2fДобавление отсканированного текста

Иногда нам нужно добавить в заметки текст, уже существующий в какой-то форме в реальном мире. Давно знакомый нам сценарий – почти как в TextGrabber, разве что без перевода. Это может быть страница из книги, расписание на двери кабинета или забавный рекламный слоган на улице. В Google Keep можно добавлять снимки, причём приложение умеет распознавать содержащийся на них текст. Просто тапните по снимку, а затем выберите в меню команду «Распознать текст». Да, вот так просто!

v4vTrSd

Заметка под диктовку

Все мы постоянно куда-то бежим, и порой времени вбивать заметку совершенно нет. Но Google Keep позволяет надиктовать заметку! Работа функции голосового ввода Google редко вызывает нарекания, так что на выходе практически всегда получается отличный результат. Быстрый и удобный способ создания заметок, который отлично подходит для записи своих мыслей и впечатлений на ходу.

Google-Keep_LI

И вновь мы рассказали вам далеко не всё, чтобы у вас было пространство для самостоятельного знакомства. Удачи!

ABBYY-совет. Обновления под iPhone X

Да-да, у нас уже есть новенький iPhone X 🙂 Хотим показать, как мы обновили внешний вид наших OCR-приложений, чтобы они максимально красиво смотрелись на «десятке».

Вот так теперь выглядит BCR:

iphone-x-mockup_bcr_1024

Вот так – FineScanner:

iphone-x-mockup_fs_1024

А вот так TextGrabber.

iphone-x-mockup_1024

Расскажем немного о том, как работается с новым девайсом. Поскольку кнопки «Домой» на iPhone X больше нет, приходится срочно учить новые жесты для управления. Например, разблокировать iPhone теперь можно простым свайпом снизу вверх (на случай, если вы не подключили Face ID). Чтобы включить устройство, нужно нажать и удерживать боковую кнопку, а чтобы выключить его, нажать и удерживать боковую кнопку и любую из кнопок регулировки громкости одновременно, пока не появится ползунок. На первых порах неудобно, но потом привыкаешь. 🙂

Кстати, вот здесь есть полное руководство по обращению с бескнопочным девайсом.

Приложение недели. Path – для тех, кто не хочет делиться

Пожалуй, самое красивое приложение среди всех наших подборок. Path – это социальная сеть для самых близких. Идея приложения в том, что тут нет ссылок на сайты, сторонних видеороликов и картинок, которыми переполнены стандартные социальные сети вроде Facebook или ВКонтакте. Тут вы видите новости исключительно ваших друзей и близких – обновления статусов, фотографии, видео и другое. Разумеется, если не добавлять кого попало.

Path появилась в 2010 году и задумывалась как более узкая, персонализированная, почти семейная альтернатива Facebook, рассчитанная на общение небольшого круга по-настоящему близких друзей. Изначально пользователи приложения могли добавлять в друзья не более 50 человек, сейчас этого лимита нет.

path2_ipad (2)-min

В Path можно отмечать своё местоположение, статус, музыку, которую вы сейчас слушаете, загружать картинки и небольшие цитаты. Если захочется сделать репост или зачекиниться, то это можно сделать через Facebook, Twitter и Foursquare. Любителям приватных записей и ведения личного дневника стоит обратить внимание на функцию приватных записей — очень удобно.

Доступно на iOS и Android.

Из первых рук. Совет от коллеги

Автор сегодняшней рубрики Татьяна Панюшева, руководитель службы по работе с клиентами

IMG_0639

Бывают ситуации, когда нужно решить какую-то задачу, рабочую или личную, а решение не очевидно совсем. Ну вообще непонятно, с чего начать. Или с чего начать понятно, а как дальше, какой из вариантов выбрать, – не очень. Или вроде бы есть решение, но какое-то не такое, и вообще накрыла хандра, мотивации ноль и хочется под пледик с кружкой чая. Расскажу об инструменте, который помогает лично мне.

Фрирайтинг или, как его еще называют, «медитация на бумаге». Изначально задуман как инструмент развития креативности. Также отлично работает для поиска решений бизнес- и личных задач, развития осознанности, улучшения концентрации внимания и как антристресс, так как помогает разгружать голову от потока мыслей и идей. Многофункциональное средство 🙂

Суть метода – в течение фиксированного промежутка времени (10-15 минут) записывать все мысли, идеи, всё, что приходит в голову. Важно завести таймер, начать писать и не останавливаться. Можно писать что угодно, понимая, что никто, кроме вас, это читать не будет. Если постараться расслабиться и не относиться в текущий момент к фрирайтингу серьёзно, всё обязательно получится.

Самая веселая и интересная часть – по окончании упражнения перечитать получившийся поток сознания и найти в нём решения, вдохновение, идеи или темы для новых сеансов фрирайтинга!

That’s all, folks! Увидимся в следующий понедельник!
P.S. Предыдущий выпуск здесь.
P.P.S. Приближается самая крутая распродажа года — Чёрная Пятница! Мы полным ходом готовимся к ней, и вам советуем не отставать! Оставляйте свои e-mail на нашем чёрном-чёрном лэндинге, и будьте первым, кто узнает о начале распродажи!

919 1