801
Mobile Mondays

Платёж телефоном, обработка фотографий и лирика

mobile_monday__16

Остаются считанные часы до завершения Cyber Monday! Успейте заглянуть к нам на распродажу! Apple Pay недавно исполнился 1 годик. Сегодня мы расскажем вам про системы Apple Pay и Android Pay, профессиональную обработку фотографий прямо с телефона и кое-что ещё. Поехали!

iOS-совет. Как пользоваться Apple Pay

Сначала разберёмся с совместимостью. Apple Pay совместима только с моделями старше iPhone 6, включая iPhone SE, а также с Apple Watch. В последнем случае систему получится настроить через iPhone 5 и 5S.

Что нужно сделать, чтобы провести оплату? Всего три действия: выбрать в приложении карту, приложить палец к датчику Touch ID и поднести гаджет к терминалу. На Apple Watch платеж запускается двойным нажатием на кнопку питания и не требует специальной авторизации. Ни Apple Pay, ни другие платежные сервисы не берут с вас комиссию, что приятно.

What-is-Apple-Pay

Банковские карты «привязываются» в приложении Wallet. Система по умолчанию подключает карты, которые были ранее привязаны к аккаунту в iTunes, но можно добавить дополнительно несколько дебетовых или кредитных карт. Данные вводятся как вручную, так и автоматически – просто фотографируете карту, а система сама распознает данные и раскидает их по полям. Для платежей через часы нужно внести данные карты в приложении «Мои часы» в пункте «Wallet и Apple Pay». Часы также разрешают платить с разных карточек.

applepaysettingspassbook

Объясним поподробнее, как добавить карту в Wallet:

  1. Откройте Wallet и нажмите +.
  2. Отсканируйте карту при помощи камеры.При появлении запроса о добавлении карты, используемой в iTunes или других карт, выберите их и введите защитные коды.
  3. Нажмите кнопку «Далее». Банк проверит указанные данные и выдаст разрешение на использование. Если банку потребуется дополнительная информация для проверки карты, он её запросит. После получения нужной информации снова откройте Wallet и нажмите на карту.
  4. После того как банк проверит вашу карту, нажмите «Далее». Теперь можно начинать использование Apple Pay.

Наглядное описание процесса добавления карты можно посмотреть вот тут.

Apple Pay пока что поддерживают не все банки, но если вы — клиент в одном из этих банков, у вас не возникнет проблем 🙂
fc53efe9d6d9e1d4c1f03cd23b086856

Ещё больше информации про Apple Pay можно найти вот здесь.

Android-совет. Как пользоваться Android Pay

Android Pay работает в России уже больше полугода и радует всех владельцев Android-устройств своей практичностью. Систему можно подключить к устройствам с NFC-чипом, которые работают под управлением системы Android KitKat (4.4) и новее – Lollipop (5.0, 5.1), Marshmallow (6.0), Nougat (7.0, 7.1) и Oreo (8.0, 8.1). Важное условие – на устройстве должна быть установлена официальная прошивка, а также не должны быть получены рут-права и не должен быть разблокирован bootloader. Обычно эти действия выполняются при смене прошивки.

drpay84_vs

Чтобы воспользоваться Android Pay, нужно скачать одноимённое приложение из Google Play Store. При первом запуске приложения Android Pay предложит подключить карту – для этого нужно либо навести на неё камеру, чтобы сервис считал номер и срок действия, либо ввести информацию вручную. Также понадобится CVV-код с обратной стороны карты и адрес пользователя. При подключении карты банк отправит проверочный код для подтверждения операции. Если у вас уже подключены карты к аккаунту в Google (например, для оплаты в магазине приложений), то Android Pay предложит использовать одну из них – для привязки к приложению нужно будет лишь ввести CVV-код. Довольно просто.

set-up-android-pay-100662976-orig

Чтобы заплатить через Android Pay, нужно «разбудить» устройство (снять блокировку) и поднести его к терминалу на несколько секунд. Если операция окажется успешной, на экране появится сообщение об этом и изображение используемой карты. Как понять, поддерживает терминал перед вами бесконтактную оплату или нет? Просто убедитесь, что на нём есть вот такие обозначения:

8ff18ffb90b4f0

Если вы подключили несколько карт, одну из них нужно будет выбрать в качестве стандартной, которая будет использоваться по умолчанию. Чтобы использовать другую карту, перед оплатой нужно открыть приложение и выбрать нужную карту – при необходимости, её можно будет назначить в качестве стандартной на будущее.

Вот список банков, которые поддерживают Android Pay, их чуть побольше:

7e3a570484f7e1eeb7bdfac7b5e30275

Ещё больше информации об Android Pay можно найти здесь.

Отдельно расскажем про Samsung Pay, поскольку эта система обладает важной особенностью — она позволяет проводить не только бесконтактную оплату, но и оплату в терминалах для карт с магнитной полосой. Секрет в том, что Samsung Pay задействует собственную технологию MST (от англ. Magnetic Secure Transmission — магнитная безопасная передача), что дает возможность оплачивать покупки устройствами Samsung на любом терминале, принимающем банковские карты. Устройства Samsung, которые совместимы с Samsung Pay и поддерживают технологию MST, могут создавать магнитное поле, схожее с сигналом магнитной полосы банковской карты. Обычно даже сами продавцы не знают, что такое возможно в их магазинах, но это реально работает. 🙂

А вот список банков, которые поддерживают Samsung Pay:

78953c51525dc6bd188b9f5a150b7aa3

ABBYY-совет. Немного о языках в Business Card Reader

Уж сколько запросов, писем и отзывов касательно количества языков в Business Card Reader мы получали… Сейчас в BCR распознаются визитки на самых популярных языках мира (а именно 25). Постараемся объяснить, почему их не так много, как в других наших приложениях, но всё-таки больше, чем у всех других приложений.

Все языковые библиотеки BCR разрабатываются онто-инженерами, специалистами по обработке текста, изображений, а также машинному обучению и занимает это процесс сотни человеко-часов для одного языка. Для поддержки этих библиотек нужно не только включить в приложение слова, принадлежащие к разным группам (например, улица на визитке может обозначаться и как ул., и как улица, у., переулок, пер. и так далее), но и полностью обновить движок распознавания, научить его работать с этими языками, и при этом комфортно работать в мобильном устройстве с ограниченным количеством памяти. И так для каждого языка.

В чём лёгкость работы с европейскими языками – все они в основном используют для написания латиницу. А, к примеру, иврит, арабский или вьетнамский кардинально отличаются, соответственно, работы с ними может быть и в два, и в три раза больше. Чтобы принять решение о добавлении языка, мы должны быть уверены, что приложениями с его поддержкой будут пользоваться множество людей и компаний.

Кстати, если вы хотите и можете помочь нам в составлении библиотек для BCR, напишите нам на mobile@abbyy.com  и мы обязательно с вами свяжемся!

Приложение недели. VSCOCam – обрабатывай фотографии как профессионал

В эпоху Instagram, Tumblr и Facebook всё больше внимания уделяется мобильной фотографии. Рынок приложений для фотографии перенасыщен, но качественных и интуитивных приложений, сделанных специально для работников креативной индустрии, практически нет, большая часть приложений не уникальна. Но сегодня расскажем вам об одном из лучших, на наш взгляд, приложений для работы со снимками, VSCOCam.

YVV2V0z

VSCOCam – не просто фоторедактор или приложение для съемки. Можно сказать, что VSCOCam – это Instagram «не для всех»: с невероятно красивыми фильтрами, возможностью тонкой настройки снимка, еженедельными дайджестами лучших фотографий и прочими интересными атрибутами. Все приложение разделено на несколько вкладок: Camera (Съемка), Library (Библиотека фото), Store (Магазин фильтров) , Discover (Последние новости от VSCO, подборки фотографий), Profile (Ваш профиль) и Settings (Настройки).

Возможностей в VSCOCam более чем достаточно: тут вам и съёмка по сетке, и выравнивание баланса белого, и контрастность, и фильтры… Фильтры VSCOCam, кстати, бывают платные и бесплатные. Бесплатных более чем хватает, чтобы чувствовать себя мастером Инстаграмма, например. 🙂 Но если вдруг захочется настоящего творчества – наборы фильтров в VSCOCam могут стоить от 30 до 800 рублей.

VSCO1

Доступно на iOS и Android.

Из первых рук. Совет от коллеги

Автор сегодняшней рубрики Катерина Харченко, пресейл специалист

1511792562

Хотелось ли вам когда-нибудь написать стихи? Считаете ли себя творческим человеком?

Да или нет, нет или да – даже если вы не думали в этом направлении, не поздно попробовать, возможно, открыть для себя и в себе много нового. Отсутствие интереса к поэзии и прозе, как я замечала, часто объясняется тем, что человек просто не нашёл то, что ему по душе. Школьные уроки литературы наполнены классикой, которая, пусть и вечна, но не обязана быть всем по душе, тем более в 14 лет.

Поэтому первый (и самый важный), шаг начинается с того, что надо найти стихотворения, которые вызывают много эмоций. Можно даже выписать их на бумагу, нащупав и пережив каждое слово. Где найти их? Внезапно, поэзия серебряного века может быть не так скучна, хороший рэп – это в первую очередь стихи, ЖЖ хранит много интересных дневников со стихами, есть сайты с современной русской поэзией (например тут), а для новых поэтов проводятся конкурсы, результаты которых доступны в интернете. К слову, мой путь начался со знакомства со стопкой журналов «Смена» начала 90-х годов 🙂

Когда стихи станут привычной частью мыслей, и в голове будут всплывать строчки, ритм и рифма станут более естественными. В этот момент можно сделать второй шаг: выразить что-то в стихах, хоть пожелание на день рождение или ответ на вопрос. И даже если рифма проста, а ритм нечёткий, беспокоиться не надо — самым важным в будущем будет не это.

Итак, стихи – это уже не страшно! Теперь осталось поймать свои мысли, образы и ощущения и заботливо положить их в слова. Шаг третий – высказаться. Для этого:

  • Найдите место и время, которое будет только вашим: горящие ли это огни за окном в 2 часа ночи или утренний кофе на лавочке в парке.
  • Подумайте: что вас волнует, что так давно хотелось сказать второму себе, в пустоту, кому-то близкому или далёкому?
  • Пишите так, будто никто и никогда это не увидит, если вы не хотите. Ведь так оно и есть.
  • Любите, грустите, смейтесь и живите каждым написанным словом, строкой, предложением, потому что в этом всём – вы и только вы.

И что бы не вышло в итоге – неловкие фразы, история или яркое признания в чём-то очень важном, – если вы попытаетесь, то в пути найдёте ещё немного себя.

That’s all, folks! Увидимся в следующий понедельник!
P.S. Предыдущий выпуск здесь.

P.P.S. Близится Новый Год и Рождество, и у нас уже есть для вас подарки! Скорее заходите на наш новогодний лэндинг и оставляйте свой email, чтобы не пропустить новогоднюю распродажу!

802 1