690
Mobile Mondays

Видео-звонки, бесплатный OCR и… помидоры?

Mobile Monday #13

Чёртова дюжина Mobile Mondays! 😈 Надеемся, что вы хорошо отдыхаете в эти удлиненные выходные и готовы внимать новому выпуску наших супер-полезных советов. Сегодня мы с вами поговорим о видеозвонках, бесплатном OCR, возможности сохранять на потом интересные статьи и не только.

iOS-совет. Как пользоваться FaceTime

Для начала – что такое FaceTime и зачем он нужен? FaceTime – это аналог Skype, а именно сервис видеозвонков, встроенный в устройства на платформе iOS. Звонки осуществляются как по Wi-Fi, так и по 3G или 4G сети. Для работы FaceTime использует фронтальную камеру. Одновременно в видео-конференции могут участвовать до 4-х человек, а в режиме аудио-звонка – до 9 человек. Пользоваться FaceTime можно на всех Apple-устройствах – iPhone, iPad, Mac.

Для того, чтобы начать пользоваться FaceTime, в нём необходимо зарегистрироваться, используя свой Apple ID. При использовании на iPhone FaceTime автоматически регистрирует ваш номер телефона.

take-live-photos-facetime-video-calls-ios-11-protect-yourself-from-getting-recorded.w1456

Вызывать абонента можно по его номеру телефона или адресу почты. Перед этим проверьте, что у вашего собеседника также активен FaceTime. Вот несколько способов позвонить:

  1. Через список контактов. Жмём на имя собеседника. В дополнительной информации о контакте появится раздел FaceTime с двумя кнопками. Значок видеокамеры для видео-звонка и трубка – аудио-звонок.15bbccef5d6f4dec0f5038d928d2e13e
  2. Через сообщения. Открываем переписку с человеком, которому нужно позвонить. Возле имени пользователя будет две кнопки, на одну из которых следует нажать.
  3. 07bd0fb8b9becc780e9638180d063420Во время обычного разговора по телефону. Нажать на иконку FaceTime во время разговора. При подтверждении со стороны собеседника откроется окно программы и беседа будет автоматически переведена туда.b5eb985b7dcb1aefa5d822c768fc7ed9

Во время аудиовызова FaceTime можно использовать функцию ожидания вызова. Кроме того, можно: 

  1. Завершить текущий вызов и принять входящий.
  2. Принять входящий вызов и поставить текущий на удержание.
  3. Отклонить входящий вызов. Всё как для обычного звонка.

ios11-iphone7-facetime-audio-call-waiting (2)

Про FaceTime на этом всё 🙂 Приятно, что расстояние больше не помеха тем, кто внезапно захотел увидеть друзей или близких с iPhone.

Android-совет. Как пользоваться Hangouts

Hangouts — это универсальное средство общения на расстоянии, сервис обмена сообщениями, способ организации SMS-переписок и даже прямых видеотрансляций с вашими друзьями. На поле мессенджеров сейчас творится отменная неразбериха, поэтому Google предприняла попытку навести порядок в этой среде, представив Hangouts.

Hangouts-2.2-for-iOS-Android-screenshots

Итак, как же начать пользоваться Hangouts?

  1. Войдите в приложение. Для этого вам понадобится учетная запись Google, к примеру та, которую вы используете для авторизации в Gmail.
  2. Нажмите на зелёный плюс в правом нижнем углу страницы, чтобы начать чат или сделать видеозвонок.

photo_2017-11-05_21-49-49

photo_2017-11-05_21-49-48Вам откроется список контактов, из которого можно выбрать людей, у которых уже установлены Hangouts, либо пригласить “новеньких”. Готово! Hangouts, как и FaceTime, работает и на мобильных устройствах, и на ПК.

ABBYY-совет. Как воспользоваться OCR бесплатно в FineScanner

Ещё одна “нетленочка”-вопрос от наших пользователей. 🙂 Объясняем!

Изначально совершенно бесплатно доступны пять распознаваний как на iOS, так и на Android. После того, как они закончатся, для доступа к OCR нужно подключить Премиум возможности:

  1. Откройте приложение и перейдите в боковое меню > Премиум возможности;
  2. Выберите “На месяц” и нажмите Купить > Подписаться. Первые 7 дней доступны бесплатно, оплата за подписку состоится только на 8 день;photo_2017-11-03_16-22-00photo_2017-11-03_16-22-01
  3. Как отключить подписку на Премиум возможности по истечении 7 дней написано здесь.

Всё! Таким образом, FineScanner можно совершенно свободно использовать, пробовать и тестировать 5 раз + целую неделю. Удачи вам, и обязательно пишите нам отзывы на странице приложения в магазине, чтобы мы могли сделать FineScanner ещё лучше. 🙂

Приложение недели. Pocket – чтобы ничего не потерять

Pocket – это сервис, который позволяет сохранять статьи, видео и другие материалы “на потом”, для просмотра позже. Если материал сохранен в Pocket, он будет виден в вашем телефоне, планшете или компьютере, даже если вы в офлайне. Идеально!

pocket_ipad_screenshots_grid-view

Многие приложения имеют интеграцию c Pocket, поэтому вы можете легко добавлять статьи из таких мест, как Feedly или Twitter. Вот несколько способов это сделать:

  1. Расширение: если вы используете Chrome, то можно использовать специальное расширение, чтобы добавить любую статью в Pocket. Пользователи других браузеров могут делать то же самое с помощью букмарклета.
  2. С помощью электронной почты: даже если вы работаете на чужом компьютере или у вас не установлено расширение Pocket, вы сможете добавить ссылку, отправив письмо по электронной почте на адрес add@getpocket.com.
  3. Пакетное сохранение: иногда мы находим на одной странице просто россыпь полезных ссылок, которые хотелось бы сохранить для последующего изучения. В этом случае поможет специальное расширение для браузера Chrome.

Материалы в Pocket можно помечать тегами, чтобы потом с лёгкостью их находить, и добавлять в архивы, чтобы потом поделиться.

19061236-Pocket2

Словом, Pocket – отличный инструмент для тех, кому необходимо сохранять видео, изображения, текст и другой контент в одном месте.

Доступно на iOS и Android.

Из первых рук. Совет от коллеги

Автор сегодняшней рубрики Мария Родионова, тестировщик

Ha-N3g6I-jo

Привет!

У меня будет очень понедельничный совет – про то, как бороться с прокрастинацией. Для этого есть техника под названием «метод помидора». Её придумал Франческо Челлини и назвал в честь кухонного таймера-помидорки – вот такого:

762dfd30f91bb760c6eacf38818f6f5d

Суть метода очень проста: поставьте себе таймер на 25 минут и работайте, ни на что не отвлекаясь. Всего 25 минут – это же не так страшно, правда? Когда 25 минут закончатся, сделайте небольшой перерыв, минут на пять (пройдитесь, выпейте кофе или просто посмотрите в окно), а потом начинайте следующий помидор. После трёх помидоров сделайте большой перерыв – 15-30 минут. Всё!

На практике это может быть сложнее, чем кажется, но если у вас сразу не получится – не отчаивайтесь. Просто попробуйте ещё раз – следующий помидор наверняка будет лучше!

That’s all, folks! Увидимся в следующий понедельник!
P.S. Предыдущий выпуск здесь.
P.P.S. Приближается самая крутая распродажа года — Чёрная Пятница! Мы полным ходом готовимся к ней, и вам советуем не отставать! Оставляйте свои e-mail на нашем чёрном-чёрном лэндинге, и будьте первым, кто узнает о начале распродажи!

691 1