1070
Наша жизнь

2017 год в цифрах и благодарностях

Canada's_fireworks_at_the_2013_Celebration_of_Light_in_Vancouver,_BCПодошёл к концу 2017 год, а значит самое время собрать статистику и поделиться с вами успехами, как и в прошлом году. А еще сказать вам большое спасибо – ведь если бы не вы, наш «послужной» список мог быть гораздо скромнее.

Первое и главное – вас, наших мобильных пользователей, уже больше 8 миллионов. Восьми миллионов, Карл! Это же целая Австрия! За прошедший год с помощью наших iOS и Android приложений вы сделали почти 20 миллионов фотографий, отсканировали 3 миллиона визиток и создали 4 миллиона документов. Мы очень рады, что наши приложения так часто и много помогают вам!

В 2017 году вы поставили нам 43 тысячи звёзд в магазинах и написали 7,5 тысяч отзывов со средней оценкой 4,5 из 5.Спасибо вам за высокую оценку нашей работы и активное участие в процессе, ведь мы читаем каждый отзыв и, поверьте, многие из них влияют на наши планы. И конечно, мы будем стараться ещё лучше, чтобы получать в следующем году одни пятерки.

За этот год у нас было примерно 60 выпусков, то есть практически пять выпусков в месяц. Согласитесь, немало! А ведь мы выпускаем ещё и корпоративные приложения для крупных компаний по всему миру. А теперь детально по каждому из приложений.

Business Card Reader

Начнём со “старейшего” (на днях ему исполнилось 7 лет, представляете?). В июне мы выпустили веб-версию BCR, так что теперь, если даже нет смартфона под рукой, можно поработать со своей базой визиток с любого компьютера с интернетом.

Вместе с iOS 11, в BCR появилась виртуальная визитка в дополненной реальности. Надеемся, вы уже попробовали её найти на своем рабочем столе?

Кроме того, BCR вписался в iPhone X, получил экспорт в Salesforce и новый кроп.

В BCR Android добавили поддержку Android 7 и 8, App Shortcuts, а также улучшили процесс покупки и оптимизировали работу приложения.  

Из интересных публикаций – в мае BCR появился в подборке CIO, а в июне  “засветился” в ComputerWorld. Кроме того, немецкий MacWelt написал про всю нашу тройку OCR-приложений.

FineScanner

В начале года iOS-версия вслед за Android обзавелась новым модным дизайном. Когда FineScanner подружился с iOS 11, в нем появились инструменты аннотации (вы можете подписать или прокомментировать PDF прямо на смартфоне), перетаскивание файлов (drag & drop) и новая технология обрезки полей.

Затем поддержали iPhone X и  появилась установка пароля для всех автоотправляемых документов.

Android-версия теперь поддерживает Android 7, Android for work и App Shortcuts, а также имеет более гибкую ценовую политику.

О FineScanner в этом году писали многие, из самых примечательных MacWelt , Business Insider, а также  PC Mag. А ещё его включили в свою замечательную подборку ребята из Gizmodo.

TextGrabber

Но больше всех в 2017 отличился TextGrabber. Обе версии теперь умеют распознавать текст на лету прямо в камере в режиме реального времени, а еще они получили очень красивый и современный дизайн.

iOS-версия успела взять все самое лучшее из iOS 11 и адаптироваться под iPhone X, а версия для Android научилась разговаривать и теперь полностью доступна для пользователей с нарушениями зрения. Пресса не обделила вниманием такие достижения: из самых заметных публикаций – TechCrunch , Forbes и Business Insider.  

Обо всем этом мы написали в блоге, так что получилась 21 заметка, а еще запустили еженедельную productivity рубрику Mobile Mondays, которая, кажется, пришлась вам по вкусу. Уже вышло целых 20 выпусков, и то ли ещё будет!

Таким для нас был 2017 год. Потрудились на славу, нечего сказать! Надеемся, что и для вас 2017 стал таким же плодотворным, а 2018 пусть будет и того лучше! Впереди грандиозные планы и интересные задачи, внимательно следите за обновлениями. И пусть наши сканеры – Business Card Reader, FineScanner и TextGrabber — всегда будут вашими надёжными помощниками. С наступающим Новым Годом!

1071 1