809
Наша жизнь

Кто подарки вам принёс? Это ABBYY — Дед Мороз!

photo-1512077909786-e045714d3f8f

Каких новогодних персонажей вы знаете, кроме Деда Мороза, Санта Клауса и его оленёнка Рудольфа — обладателя красного носа? Тем временем, практически у каждой страны сегодня есть свой “праздничный” герой, и зачастую он даже не человек. 🙂 Давайте поговорим о чудесах!

Первыми свои рождественские подарки получают дети в Чехии и Словакии. Местный Дед Мороз – Святой Микулаш — приходит в гости в ночь с 5 на 6 декабря. Одет он в длинную красную шубу и высокую шапку, а вместо мешка с подарками он носит короб. Считается, что в путешествии Микулаша сопровождают белоснежный Ангел и лохматый Черт, которые подсказывают старцу, кому из малышей подарить конфету, а кому – кусочек уголька. Ангел носит с собой список послушных и хороших детей, а Черт – список с фамилиями детей-проказников. Однако задобрить Святого Микулаша достаточно просто – если спеть ему песенку или рассказать стишок, старичок растрогается и вручит заветный подарок.

95abba017c2fde064f7dc7816f15327f

Итальянского Деда Мороза зовут Баббо Натале, что в переводе означает Рождественский Отец. Внешне он мало чем отличается от Санта-Клауса – полноватый дядюшка в красном полушубке и с седой бородой, иногда в очках. Как и американский Дед Мороз, Баббо Натале путешествует по воздуху в санях, запряженных оленями, а в дома проникает через дымоход. Все итальянцы знают, что Баббо Натале – большой любитель молока, поэтому всегда оставляют на столе стакан молока и сладости. Однако посещает волшебник лишь тех, кто заранее написал ему письмо с просьбой исполнить их заветные желания – для этого на улицах и в магазинах устанавливают специальные почтовые ящики для писем Баббо Натале.

ded-moroz-v-italii-2

Папа Паскуаль – ближайший родственник Санта-Клауса и, пожалуй, один из самых необычных новогодних персонажей. Живет он в Латинской Америке, выглядеть может совершенно по-разному, но узнать его несложно, так как папа Паскуаль передвигается исключительно на ходулях. Завидев его, жители Эквадора, Колумбии, Кубы и Панамы не выказывают особой радости, а напротив, начинают свистеть и кричать, и даже стреляют из ружья! И все потому, что папа Паскуаль олицетворяет собой старый год, который не желает уходить.

46424_6_720x472

Хотейшо, Сегацу-сан и Одзи-сан — родом из Японии. Хотейшо – древний бог с глазами на затылке, именно он главное действующее лицо на зимнем празднике. Поклоняются ему все: от мала до велика, прося счастья и удачи в новом году. Несколько десятилетий назад у Хотейшо появились конкуренты – Сегацу-сан (старик в голубом кимоно) и Одзи-сан (одет, как американский Санта Клаус). Они ходят с поздравительными речами по домам целую неделю перед Новым годом. А вот подарков детям не дарят – за них это делают родители.942Мы в этом году тоже решили побыть волшебниками и принесли вам чудесную новогоднюю распродажу. Скорее бегите на наш праздничный лендинг и выбирайте подарки себе или коллегам! Хо-хо-хо!

810 1