696
Продуктивность и OCR

Новое поколение OCR приходит в TextGrabber Android!

TGA 2 Blog Post Ru

Сегодня мы рады представить практически созданный заново TextGrabber Android, и – даём честное слово – он вас приятно удивит. Вслед за  июньским  TextGrabber iOS, Android-версия научилась распознавать любой печатный текст на лету. Встречайте режим распознавания в реальном времени — Real-Time Recognition!

Режим RTR позволяет распознавать текст прямо с экрана камеры – даже не придётся фотографировать и обрезать нужный фрагмент. Просто наведите камеру на небольшой фрагмент и нажмите кнопку съемки, RTR распознает любой печатный текст на любом фоне и тут же покажет результат. С этими данными можно делать что угодно, например, сразу же позвонить по распознанному телефону, отправить письмо на оцифрованный email или построить маршрут до точки, указанной в адресе. Вот как работает обновленное приложение:

Режим RTR извлекает текст не только с бумаг, но и с поверхностей любых предметов. Например, с этикеток, счётчиков, экранов мониторов, паспортов и платёжных поручений. Уникальность технологии ABBYY в том, что приложение понимает текст более чем на 60 языках без подключения к интернету.

Для больших кусков текста по-прежнему можно пользоваться режимом фото. Тут появилась  новая удобная обрезка текста с регулировкой границ по восьми точкам, а не только по двум:

3_300x533

Сразу после OCR можно выполнить перевод на 100+ языков, чтобы понять общий смысл. Причем, если вы сомневаетесь в исходном языке с которого надо переводить (например, не знаете какой это китайский, упрощенный или традиционный), то можете выбрать в списке языков опцию “Авто (Auto)”, тогда технология сама определит наиболее подходящий вариант исходного языка.

Как вы могли заметить из видео, кроме потрясающих технологических новинок, вас ждёт ещё и полностью обновлённый дизайн в последних трендах платформы Android! Дизайн близок iOS версии TextGrabber, так что при смене платформы не придется осваивать приложение заново. Заметки теперь сохраняются по нажатию на галочку в правом верхнем углу экрана:

4_300x533

В ленте можно объединить несколько заметок, указав очередность склеивания текстов:

5_300x533

Чтобы начать оцифровку, нужно нажать на большую красную кнопку “Плюс” в ленте заметок:

download

Ну и напоследок вишенка на торте — качество технологии распознавания улучшилась, а скорость оцифровки повысилась и, конечно, мы сохранили поддержку работы с Text-To-Speech — приложениями, чтобы люди с нарушением зрения смогли оценить все новинки.

Скорее обновляйтесь до версии 2.0 или качайте TextGrabber в Google Play и и взгляните на красоту, которую мы навели в приложении 🙂

Будем рады вашим отзывам в магазине!

P.S. С 12 по 17 декабря мы запускаем «релизную» скидку на TextGrabber — 70%! Успейте приобрести приложение по отличной цене 🙂

P.P.S. Близится Новый Год и Рождество, и у нас уже есть для вас подарки! Скорее заходите на наш новогодний лэндинг и оставляйте свой email, чтобы не пропустить новогоднюю распродажу!

697 1