742
Mobile Mondays

Панели управления, RTR-режим и перезагрузка

mobile_monday__18

Всем понедельник! Вряд ли этот день можно назвать весёлым, но мы надеемся, что он будет для вас хотя бы плодотворным. В этом выпуске Mobile Mondays мы поговорим о настройке пункта управления смартфоном “под себя”, органайзере для скриншотов и многофункциональной перезагрузке.

iOS-совет. Как настроить пункт управления

В iOS 11 «Пункт управления» можно использовать для быстрого создания снимков, регулировки яркости, управления Apple TV и многого другого. А для большего удобства «Пункт управления» также можно настроить таким образом, чтобы все нужные и часто используемые команды всегда были под рукой.

Control-Center-iOS-11-one

Что же нужно сделать, чтобы настроить всё это “богатство”?

  1. Перейдите в меню «Настройки» > «Пункт управления».
  2. Нажмите «Настроить элем. управления».
  3. Чтобы добавить элемент управления, нажмите значок +. Чтобы удалить элемент управления, нажмите значок — , затем выберите «Удалить».
  4. Готово!

2e09dc0ded8b30d52d88a1b14d61d7b5

Нужно изменить порядок расположения элементов в «Пункте управления»? То же самое: переходим в меню «Настройки» > «Пункт управления» и выбираем «Настроить элем. управления». Затем начинаем “перетаскивать” и менять местами нужные нам элементы.

Конечно, не все элементы можно из «Пункта управления» убрать, есть исключения – нельзя убрать системные переключатели, музыкальный плеер, блокировку ориентации, яркость, звук, Не беспокоить и AirPlay.

А вот что можно добавить или удалить:

  • Шорткаты для людей с ограниченными c ограниченными возможностями здоровья;
  • Будильник;
  • Пульт управления Apple TV;
  • Калькулятор;
  • Камера;
  • Не беспокоить во время езды в машине;
  • Фонарик;
  • Гид-доступ;
  • Home;
  • Режим энергосбережения;
  • Лупа;
  • Заметки;
  • Запись экрана;
  • Секундомер;
  • Изменить размер текста;
  • Таймер;
  • Голосовые заметки;
  • Wallet.

Побольше почитать про работу с «Пунктом управления» можно здесь.

Android-совет. Как настроить пункт управления

В Android тоже есть своя панель управления – шторка, которая опускается свайпом по экрану сверху вниз. Несмотря на то, что функция сама по себе очень удобная, в шторке иногда нет нужных пунктов. Но это поправимо! 🙂 Для того, чтобы начать работу с панелью управления на Android, надо активировать раздел System UI Tuner, который содержит опции для изменения интерфейса системы.

System-UI-Tuner-1

  1. Опустить шторку уведомлений, потянув за нее дважды (или один раз двумя пальцами).
  2. Зажать на 5 секунд кнопку «Настройки» (шестерёнка в правом верхнем углу экрана).
  3. Подтвердить желание включить данную функцию, если вы включаете её в первый раз (все последующие будет высвечиваться уведомление о том, что System UI Tuner включено, без подтверждения).
  4. Если всё сделано правильно, возле шестерёнки появится гаечный ключ.

После этого в настройках Android в самом низу появится новый раздел «System UI Tuner», который нам и нужен. Здесь можно настроить нужные пункты быстрого доступа и их расположение.

Android-M-System-UI-tuner-quick-settings

Быстрые настройки содержат изображение уже развёрнутого меню быстрых настроек с иконками, каждую из которых можно удалить, заменить на другую или поменять местами.
Строка состояния включает в себя список иконок, которые отображаются на самом верху экрана. Напротив каждого названия иконки есть тумблер, с помощью которого можно включить или отключить отображения иконки настройки.
Показывать уровень заряда батареи – очень важная настройка для тех, кто привык видеть остаток заряда батареи в строке состояния в свернутом виде.

Отключить System UI Tuner можно двумя способами:

  1. Опустить шторку уведомлений и в правом верхнем углу зажать на 5 секунд кнопку «Настройки» – появится уведомление «System UI Tuner отключен».
  2. Непосредственно в меню System UI Tuner нажать на три точки в верхнем правом углу и нажать «Удалить из настроек».

ABBYY-совет. Правила работы с режимом RTR

Режим Real-Time Recognition в TextGrabber позволяет распознавать текст прямо в экране камеры без необходимости фотографирования и обрезки. Как и у всякого OCR-режима, у RTR тоже есть условия, в которых он работает лучше и чётче. Чтобы у вас всегда всё получалось, рассказываем!

  1. Всегда и везде – чем лучше и ярче освещение, тем проще TextGrabber распознать текст перед ним.
  2. Проверяйте языки распознавания! 80% ошибок происходит именно из-за того, что текст на английском пытаются распознать русским. 🙂
  3. Старайтесь помещать в камеру только текст, без посторонних значков и картинок.
  4. Чем меньше трясётся камера, тем лучше для результатов.
  5. Небольшое поле для съемки текста подразумевает, что RTR предназачен для небольших фрагментов текста. Если хотите распознать страницу А4, лучше использовать обычный режим фото OCR.

А еще следите за обновлениями в нашем блоге, завтра вас ждёт очень большой сюрприз по части TextGrabber. 🙂

Приложение недели. Screenshotter – наводим порядок в скриншотах

Мы как никто другой любим делать скриншоты – это нужно и для описания работы приложения, и для иллюстрирования его функций в магазинах. Поэтому сегодня расскажем о приложении, незаменимом для всех любителей снимать экран – Screenshotter.

iphone4

Бесплатный Screenshotter автоматически определяет скриншоты, сделанные на iPhone, и позволяет легко управлять ими. Достаточно предоставить приложению доступ к изображениям, после чего Screenshotter отделяет скриншоты от других изображений и предлагает объединить их в папки.

Наименее значимые скриншоты, которые могут понадобиться ещё не скоро, можно отправить в папку «Архив» (значок в правом нижнем углу). Доступ к архиву можно получить в любое время, однако он не отображается в основном списке «важных» папок.

iphone (2)

Из папок, созданных в приложении, скриншоты можно отправлять по электронной почте, SMS или через любую социальную сеть.

В ближайшее время разработчики Screenshotter собираются добавить в приложение возможность резервного копирования скриншотов в облачное хранилище. Сейчас же данные, помещённые в Screenshotter, хранятся только на телефоне.

Доступно для iOS.

Из первых рук. Совет от коллеги

Автор сегодняшней рубрики Людмила Коренева, бухгалтер

IMG_4041_650x433

Я МФУ-шка. Многофункциональное устройство. И нас много таких! Семья, работа, дом, самообразование, культпоходы, различные общественные поручения и т.д. Список можно продолжать до бесконечности. А ведь хочется еще что-то полезное в глобальном смысле сделать – дерево посадить, кормушку для птиц к зиме подготовить… Время бежит, голова кругом, ничего не успеваешь… Стоп! Нужна перезагрузка!

Для меня такой перезагрузкой всегда был wish-лист (практически) невыполнимых желаний. Причем желания в большинстве своём представляют что-то совершенно мне не свойственное, но обязательное к исполнению. Не умею шить – а не сделать ли мне новогодние игрушки из фетра? Оп – сделано! Не умею варить варенье – попробую. Сделано! Никогда не работала с нематериальными активами, но тема жутко мне интересна – изучу и буду работать. Сделано! Не писала заметки и статьи – напишу. В процессе. 🙂

Процесс работы с желаниями стандартный:

  1. Формулируем желание;
  2. Визуализируем его;
  3. Прилагаем все усилия для исполнения;
  4. Наслаждаемся результатом!

Эти маленькие «победы» над собой имеют потрясающий эффект, помогают в очередной раз удостовериться, что наши возможности безграничны и являются – для меня – шикарным антистрессом к трудовым будням.
Попробуйте, возможно, вам такая перезагрузка тоже придётся по душе. 🙂

That’s all, folks! Увидимся в следующий понедельник!
P.S. Предыдущий выпуск здесь.

P.P.S. Близится Новый Год и Рождество, и у нас уже есть для вас подарки! Скорее заходите на наш новогодний лэндинг и оставляйте свой email, чтобы не пропустить новогоднюю распродажу!

743 2