656
Mobile Mondays

Режим модема, музыкальный органайзер и Секретный Санта

mobile_monday__19

Приближаются праздники, мы готовимся к ним вместе с вами. Совсем скоро начнётся новогодняя распродажа – отличный шанс заполучить подарок себе или другу практически бесплатно 🙂 Оставляйте email на нашем новогоднем лэндинге, чтобы узнать о начале распродажи. Теперь начинаем Mobile Monday!

iOS-совет. Как раздать интернет

Практически любой современный смартфон может раздавать интернет компьютерам, телефонам и планшетам. Сегодня мы расскажем, как раздать интернет, если у вас iOS-устройство.

Поддержка режима модема имеется у:

  1. iPhone 4 и более новых моделей.
  2. iPad 3 Wi-Fi + Cellular и более новых моделей с сотовым модулем.
  3. iPad mini Wi-Fi + Cellular и более новых моделей с сотовым модулем.

Для начала проверьте, включены ли 3G и «передача данных» в настройках телефона (вероятнее всего, включены, но на всякий случай всё же проверьте). Для этого перейдите в меню «Настройки» > «Сотовая связь» и активируйте переключатель «Сотовые данные». Если всё в порядке, можно начинать.

Для начала попробуем раздать интернет через Wi-Fi. На устройстве, к которому требуется подключиться, выберите «Настройки» > «Сотовые данные» > «Режим модема» и убедитесь, что этот режим включен. Затем проверьте пароль Wi-Fi и имя телефона. На устройстве, которое требуется подключить, выберите «Настройки» > Wi-Fi и найдите в списке iPhone или iPad, с которым работаете. Затем выберите сеть Wi-Fi, к которой требуется подключиться и введите пароль для подключения (если он нужен, конечно). Готово!

a2ad5f3152b14dd9f722fdbb5f844162

А как подключиться к интернету через Bluetooth? Рассказываем! Чтобы проверить, обнаруживается ли ваше устройство, перейдите на экран «Настройки» > Bluetooth и не закрывайте его. После запуска режима модема, переходим к компьютеру. Если у вас Windows, зайдите в панель управления, вкладка «Устройства» – «Bluetooth». В списке доступных должен появится наш iPhone или iPad. Выбираем его, и нажимаем на кнопку «Связать». На iPhone появится запрос на создание пары, нажимаем «Создать пару», а на компьютере подтверждаем совпадение кода.

connect-iphone-bluetooth-windows-10

После выполнения этих операций, щёлкните по иконке смартфона в окне «Устройства и принтеры» правой кнопкой мышки и выберите пункт «Подключаться через» – «Точка доступа». Готово!

win10-personal-area-network-devices

Если у вас Mac, щелкните значок Bluetooth в строке меню. Выберите устройство с активным «Режимом модема», затем нажмите «Подключить к сети». Подтвердить установку соединения можно в разделе «Системные настройки» > «Сеть».

osx-elcapitan-network-bluetooth

Ну и наконец последний способ – подключение через USB-кабель. Для начала убедитесь, что на компьютере установлена последняя версия iTunes. Затем подключите устройство к компьютеру с помощью кабеля USB. Затем откройте «Системные настройки» > «Сеть». Там выберите «USB на iPhone», а если такого параметра нет – просто щёлкните на плюсик и добавьте его. Готово!

osx-el-capitan-system-preferences-network

Android-совет. Как раздать интернет

Чтобы организовать сеть на Android, достаточно активировать на смартфоне мобильный интернет и подключить другие устройства через Wi-Fi, USB или Bluetooth – то же самое, что и на iOS.

Начнём с раздачи через Wi-Fi. Это один из самых простых вариантов раздачи интернета с Android-устройства. Он заключается в использовании смартфона в качестве беспроводного роутера. Это может пригодиться, например, когда необходимо подключить к интернету сразу несколько устройств. Для перевода смартфона в режим Wi-Fi-модема, откройте настройки Android и в разделе беспроводных сетей тапните по пункту «Ещё». Затем перейдите в окно «Режим модема» и коснитесь пункта «Точка доступа Wi-Fi».

Откроется окно «Точка доступа Wi-Fi». Активируйте Wi-Fi-модем с помощью переключателя в верхней части. После этого в настройках точки доступа задайте способ защиты и пароль. Готово!

MyCollages

Следующий способ – подключение смартфона в качестве USB-модема.Здесь нужно подключить смартфон кабелем к одному из USB-портов на компьютере под управлением Windows. Лучше всего, конечно, использовать комплектный кабель, так как его качество может повлиять на скорость соединения.

После подключения смартфона, откройте настройки и в разделе «Беспроводные сети» и выберите пункт «Ещё». Перед вами откроется раздел дополнительных настроек, где нас интересует пункт «Режим модема».

MyCollages (1)

Здесь необходимо поставить галочку возле пункта «USB-модем».

av3OqRrabP44kEafz0JhnLvVHcUR

В результате, на вашем компьютере появится новое соединение. Для его активации откройте окно сетевых подключений, щелкните правой кнопкой мыши по иконке «Подключение по локальной сети» и в появившемся меню выберите пункт «Включить».

5a17b2f9a27ce82dee12b61ce7714134

Теперь о том, как сделать из смартфона Bluetooth-модем. Точно так же, как в предыдущем способе, включаем в настройках «Режим модема». Отличе в том, что в этот раз требуется отметить пункт «Bluetooth-модем». ВАЖНО! Гаджет должен быть видим для других устройств. Проверьте эту опцию в настройках Bluetooth смартфона.

MyCollages (2)

Далее, на компьютере открываем в «Панели управления» окно «Устройства и принтеры», кликаем по ссылке «Добавление устройства». Начнётся поиск устройств, доступных в данный момент для подключения через Bluetooth. Когда определится ваш телефон, его иконка появится в этом окне. Кликнув по иконке, мы получим окошко с 8-значным кодом. После этого на телефоне появится запрос на сопряжение устройств, а затем предложение дать разрешение на использование смартфона в качестве Bluetooth-модема.

После выполнения этих операций, щёлкните по иконке смартфона в окне «Устройства и принтеры» правой кнопкой мышки и выберите в контекстном меню пункт «Подключаться через» – «Точка доступа». Готово!

av3OuUIeSTA2qW0alq2i0vhpsm

ABBYY-совет. Чем отличается FineScanner от обычной камеры

Иногда бывает так, что наши пользователи, не успев разобраться в работе приложения (все мы постоянно куда-то спешим и часто не уделяем внимания важным деталям) начинают думать, будто бы разницы между съёмкой FineScanner и съёмкой обычной камерой нет. Но это совсем не так! Объясняем, где проходит эта важная и очень существенная граница.

MyCollages (3)

Итак, в отличие от съемки обычной камерой, FineScanner:

  • Автоматически исправляет перспективу документа, приводит её к правильному прямоугольнику и удаляет ненужный фон вокруг документа (например, от стола, на котором он лежал);
  • Для удаления шума, повышения контрастности и яркости снимка в приложении есть черно-белый, цветной или серый фильтры;
  • Документ можно будет легко найти по названию, дате, тегами вместо того, чтобы листать всю ленту фотографий, пытаясь найти «тот самый документ»;
  • Можно распознать текст на документе и потом искать по нему, а также подписывать, править и комментировать;
  • Можно автоматически загружать нужные документы в ваши любимые облака;
  • Получившаяся копия оптимизирована для просмотра и печати, её можно экспортировать как многостраничный PDF (в дополнение к одностраничным изображениям JPEG).

Надеемся, теперь вам будет проще 🙂

Приложение недели. Bandsintown не пропустит концерт вашей любимой группы

Пропустить выступление даже очень известной группы не так трудно — особенно если вы не мониторите каждый месяц афишу всех приезжающих в ваш город артистов. А ведь так обидно на следующий день узнавать от восторженных фанатов, как потрясающе прошёл концерт! Так что приложение Bandsintown — идеальный органайзер вашего музыкального досуга.

bandsintown (2)

Сначала приложение определяет, где вы находитесь. Затем сканирует вашу медиатеку и информирует о предстоящих концертах часто прослушиваемых артистов. В подборку также попадают артисты, похожие по звучанию или близкие по жанру. И если вдруг кто-то из вашей медиатеки решит приехать с концертом в ваш город, Bandsintown обязательно вас уведомит.

bandsintown (3)

Добавлять новые имена в список отслеживаемых музыкантов можно и вручную: у каждой группы есть своя страница с расписанием концертов. А билеты можно купить прямо внутри приложения! Приложение доступно в App Store и Play Market бесплатно.

Из первых рук. Совет от коллеги

Автор сегодняшней рубрики Ксения Хитрина, специалист службы техподдержки

1513194578121 (002)

Совсем скоро наступает католическое Рождество, которое празднуют многие, независимо от отношения к религии, и в преддверии праздника мы хотим поделиться с вами советами про то, как весело и тепло провести его, а также и все остальные зимние праздники.

  1. Любой праздник начинается с подарков – но как и что дарить (и даже кому!) – всегда большой вопрос. Если вы празднуете Рождество и Новый год в компании друзей или коллег, обязательно попробуйте побыть «Секретным Сантой». Мы используем для распределения Сант сервис www.wichtel-o-mat.de, где доступно создание виш-листов и удобные оповещения участников, но есть и другие аналогичные сервисы.
  1. Никакого праздничного настроения не получится без праздничной еды. Одно из самых интересных с исторической и вкусовой точки зрения блюд – штоллен. Штоллен – это праздничный хлеб с сухофруктами и орехами родом из Германии, а именно из Дрездена. Даже сейчас считается, что правильный штоллен готовят только в Дрездене, а пекарни (всего 130!) помечают свои произведения специальной печатью качества, получить которую стоит немалых трудов. Почитать много интересного про штоллены можно здесь.
  1. Чтобы украсить дом или офис к Рождеству, можно вспомнить про другую традицию, широко распространенную в Германии: рождественские венки (венки Адвента) и адвент-календари. Адвенты – это четырехнедельный период перед Рождеством, в каждое воскресенье которого по очереди зажигаются четыре свечи, вплетенные в венок из еловых веток. Адвент-календари – это календари ожидания, в которых отмечаются оставшиеся дни до Рождества. При этом «отмечаться» дни могут по-разному – например, существуют календари, где каждый день представлен в виде домика, открыв который, находишь сладость или другой маленький подарок. Такие календари можно делать и своими руками. А ещё они существуют в онлайн-виде: например, в таких календарях каждый день может проводиться розыгрыш подарков.
  1. Наконец, если вы не знаете, что делать во время праздника, попробуйте обратиться к традиции совсем другой части света – Мексики. В период с 16 по 24 декабря проходят так называемые Посадас (las posadas), во время которых главным развлечением становится разбивание пиньят (пиньяту можно увидеть и у нас в офисе 🙂 ). Пиньяты также легко мастерятся самостоятельно или покупаются готовые.

Весёлого вам Рождества и счастливого Нового года!

That’s all, folks! Увидимся в следующий понедельник!
P.S. Предыдущий выпуск здесь.

657 1