663
Mobile Mondays

Монохромный режим, тренировки дома и digital detox

mobile_monday__23

До конца зимы остался всего месяц, и нас это невероятно радует. Световой день уже становится длиннее, это значит, что теперь будет ещё больше времени на чтение Mobile Mondays! 🙂 В новом выпуске поговорим о спорте, сбережённом времени и digital detox-е.

iOS-совет. Монохромный режим

В последнее время набирает обороты мода на монохромный режим в смартфоне. Два месяца назад ученый по имени Рейман Ата запустил проект Gogray.today. Основная цель проекта — научить людей меньше отвлекаться на свой девайс и больше времени уделять работе и другим важным вещам. Попробуйте и вы, вдруг поможет? А мы расскажем, как перевести Apple-девайс в монохромный режим.

Черно-белый режим получил название “Оттенки серого” (да-да) или “Grayscale”. Включить его можно следующим образом:

  1. Заходим в Настройки – Основные;
  2. Универсальный доступ – Оттенки серого – включаем тумблер.
  3. Готово!

ios-grayscale-mode-1

Теперь экран устройства будет черно-белым. ВАЖНО! Черно-белый – это лишь режим, в котором вы видите экран. Весь контент на самом деле останется цветным. Например, когда вы будете делать фотографию, она отобразится в черном-белом варианте, но при этом будет сделана в цветном. Кроме того, включение «оттенков серого» никак не влияет на заряд аккумулятора. К сожалению. 🙁

Android-совет. Монохромный режим

С Android всё немножко сложнее, зато здесь чёрно-белый режим действительно позволяет сохранять зарядку дольше. Если в вашем устройстве используется AMOLED-экран, то количество отображаемых цветов имеет значение для экономии батареи. Здесь опция монохромного дисплея скрывается в настройках для разработчика и называется «Имитировать аномалию» (истина где-то рядом). О том, как активировать настройки для разработчика, мы писали вот здесь.

Итак, что нужно делать:

  1. Заходим в Настройки — Для разработчиков;
  2. Находим пункт «Имитировать аномалию»;
  3. Выбираем монохромный режим;
  4. Готово!

b63980b9-76c8-4f33-bc07-58134a442d05

Выглядит это вот так:

pic2

ABBYY-совет. Отличие FineScanner от обычной камеры

«Чем ваше приложение отличается от простой камеры телефона?» — очень распространённый вопрос в отзывах на FineScanner. Рассказываем!

В отличие от камеры телефона, FineScanner:

  1. Исправляет перспективу документа. Даже если вы сфотографируете лист бумаги в виде трапеции или ромба, «на выходе» вы получите ровный прямоугольный скан, без заломов, теней от руки или девайса и — главное — без лишнего фона (красивая бабушкина скатерть на скане никак не отобразится).
  2. В FineScanner встроены фильтры (серый, чёрно-белый, цветной), улучшающие внешний вид документа, добавляющие яркости и чёткости.
  3. Ни одна камера не подготовит вашу «фотографию» к экспорту и печати. А из FineScanner вы можете экспортировать результат как многостраничный документ, а можете отправлять по одной странице в формате JPEG, как картинку.
  4. В FineScanner вы можете отправить документ на распознавание, чтобы получить обратно уже документ в формате Word, Excel, Power Point и не только. При этом FineScanner умеет распознавать 193 языка.
  5. А еще FineScanner имеет уникальный режим сканирования книг, когда вы фотографируете сразу разворот книги, а приложение само разрезает его на две отдельные страницы и выпрямляет изгибы строк!

Кстати, у нас есть отличный материал с ответами на самые распространённые вопросы по FineScanner. 🙂

Приложение недели. Freeletics — занимайтесь спортом дома

Freeletics — это система тренировок, которая предназначена для развития силы, ловкости, выносливости, общего укрепления организма и нормализации веса. Внутри Freeletics вас ждут самые банальные физические упражнения, которые сможет выполнить даже самый неподготовленный человек. Особенностью этой системы является отличная система контроля и мотивации участников. Основным параметром для оценки вашего физического состояния и прилагаемых усилий является время, затраченное на выполнение предложенного комплекса упражнений. Это время используется для отслеживания вашего прогресса и для сравнения с другими пользователями системы со всего мира.

Aphrodite_Endurance

Внутри системы существует два мобильных приложения — Bodyweight и Nutrition. Первое целиком состоит из тренировок, второе же занимается вашим питанием. Вот несколько причин, почему на Freeletics стоит обратить внимание:

  • Тренироваться можно где угодно: дома, на улице, в офисе, в фитнес-клубе, etc.
  • Практически все упражнения выполняются без тренажёров и специальной экипировки — нужно только ваше желание.
  • Подходит абсолютно всем — как новичкам в спорте, так и профессиональным атлетам, как женщинам, так и мужчинам.
  • Тренировка не отнимет больше 45 минут, но при этом будет максимально эффективной.

s3.amazonaws.comappforest_uff1495566770688x391766510205343360fre7

Тренироваться бесплатно с помощью Freeletics можно только несколько недель, за последующие комплексы нужно будет платить. Впрочем. никто не запрещает заниматься по старым схемам 🙂

Доступно для iOS и Android.

Из первых рук. Совет от коллеги

Автор сегодняшней рубрики Екатерина Матанцева, международный PR-менеджер

J5aVPOrLFVQ

В медиа и коммуникациях проблема переработки большого количества неструктурированной информации строит особенно остро. Конечно, выбирая эту сферу деятельности, мы все понимали, что нам нужно будет ежедневно, ежечасно воспринимать и фильтровать огромное количество данных из разных источников. Более того, я убеждена, что успешному PR специалисту необходимо чувствовать себя как рыба в воде в потоках информации, легко и свободно анализировать, обобщать, уметь выделять важное.

И всё же ресурсы человеческого мозга (в конкретный промежуток времени) не безграничны. Непрерывное получение больших объемов информации мешает ее усвоению. Именно поэтому абсолютно необходимо брать паузы в комфортном для вас ритме. Например, многие отключают смартфон на ночь, переводят его в авиа-режим и уносят все девайсы в другую комнату, создавая для себя хотя бы на короткое время «digital-free zone».

Сейчас многие мои знакомые и друзья стараются ограничить время, проведенное в социальных сетях, освободить его для спорта, живого общения и чтения книг. Цель, безусловно, достойна уважения. Интересно, что ее реализация приводит к неожиданным выводам. Так, один мой знакомый, отказавшись от Facebook, радовался жизни и очень гордился своей силой воли – пока не пришло время приглашать друзей на вечеринку. Раньше бы он просто создал чат в мессенджере. Без единого и привычного всем канала коммуникации, это оказалось сделать намного сложнее. Пришлось воссоздать страничку. Сейчас он нашел компромисс – удалил приложение Facebook, а Messenger оставил.

Другой знакомый удалил аккаунты во всех социальных сетях – и обнаружил неведомые доселе запасы свободного времени. Но вскоре он почувствовал, что постепенно теряет связь со школьными и институтскими друзьями – с теми людьми, с кем не получается видеться хотя бы еженедельно. Он понял, что что для него важно поддерживать контакт с этими людьми, и вернулся в соц. сети.

Одновременно, некоторые из моих друзей, живущих активной digital жизнью, сталкиваются с критикой со стороны родных и близких. Считаю, здесь не может быть универсального рецепта. Например, моя работа предполагает присутствие в социальных сетях, такая же ситуация у многих журналистов и лидеров мнений. В данном случае необходим компромисс. Если вам нужно или нравится быть активным/ой в социальных сетях – отлично, будьте! Но найдите баланс: в первую очередь, уделяйте достаточно внимания близким и регулярно проводите digital detox.

That’s all, folks! Увидимся в следующий понедельник!
P.S. Предыдущий выпуск здесь.

664 1