639
Mobile Mondays

Pro и contra операционок, сериал в смартфоне и фигурное катание

mobile_monday__22

Этот выпуск Mobile Mondays будет немного необычным – здесь всё будет наоборот. Поговорим о том, чего из Android нам не хватает в iOS, а чего из iOS – в Android. Обсудим отправку своих визиток, интерактивный мобильный сериал и фигурное катание. Поехали!

iOS-совет. Каких функций Android нам не хватает в iOS

Этот мир знает не так много вечных споров, таких, как спор о первенстве курицы или яйца или о том, почему небо голубое. Но с уверенностью можно сказать, что соревнование iOS и Android пополнило ряды неразрешимых вопросов. Причём в этом споре всегда одинаково правы обе стороны: и плюсов, и минусов у обеих платформ предостаточно. Тем не менее, у одной из них всегда находятся функции, которых внезапно не хватает в другой. Какие-то фишки лучше получаются у Apple, какие-то — у Google. Давайте поговорим о том, чего от Android нам не хватает в iOS.

1. Возможность подстроить интерфейс под себя

Все иконки, темы и папки в iOS всегда одинаковы и похожи друг на друга. Можно лишь поменять обои на рабочем столе и экране блокировки и… всё. На этом настройка визуальной части интерфейса iOS заканчивается. Даже живые обои ограничены всего несколькими вариантами от самих Apple. Скучно! В этом плане Android дает огромную фору конкуренту. Живые обои на любой вкус и цвет (их сотни в Google Play — Galaxy Pack, Dream Night Pro, Heavenly Skies и другие), возможность сменить тему смартфона, значки разных форм, свободное размещение папок и иконок, возможность устанавливать сторонние лаунчеры, которые могут полностью преобразить интерфейс – все, что душе угодно.

1341249293_1341248779

2. Установка приложений по умолчанию

Еще одной чаще всего озвучиваемой функций Android, которой не хватает пользователям на iPhone, является возможность выбора приложений по умолчанию. Владельцы Android-смартфонов в праве выбрать в качестве стандартного любой медиаплеер, браузер, текстовой редактор и т.д. На iOS, увы, такой опции нет.

3. Работа с заблокированным экраном

Разблокировать экран двойным тапом, включить или выключить жестом, например, фонарик, быстро запустить камеру (или любое другое приложение) – это очень удобно. В смартфонах на iOS на заблокированном экране можно разве что песню переключить или уведомления посмотреть. Ну или свайпом открыть камеру и виджеты – всё.

4. Виджеты

В шторке уведомлений iOS появились виджеты, но на фоне аналогов на Android они – прямо скажем – слабоваты. Вот если бы виджеты были и на рабочем столе, и на экране блокировки, разных размеров… Зачем? Например, разместить на рабочем столе прогноз погоды, чтобы не залезать каждый раз в браузер. Или просто любоваться красивыми часами. Или «в прямом эфире» просматривать новости, почту или соцсети.

beautifulwidgets-freemium-5.7.6-12

5. Рингтоны

Да-да, мы писали об этом в самом первом выпуске рассылки, но это всё ещё боль! Особенности по созданию и установке рингтонов на iPhone стали неприятным сюрпризом для многих бывших пользователей Android-смартфонов. Рингтоны для iPhone приходится создавать либо в Garage Band, либо с использованием компьютера. «Основной» вариант – покупка уже заранее записанных кем-то. Оба варианта кажутся весьма неудобными, а простейшей системы создания рингтонов нет.

Android-совет. Каких функций iOS нам не хватает в Android

Теперь справедливо будет разобрать несколько вещей, которым Android мог бы поучиться у iOS. Начнём.

1. Унификация

Устройств на Android великое множество, и даже банальный переход с HTC на Sony может вызвать немало проблем: хоть платформа и одна, устройства-то разные. Сторонние оболочки и фишки на Android порою настолько меняют опыт использования, что приходится тратить не один день, чтобы переучиться. У iOS же с этим никаких проблем – неважно, будете вы пользоваться iPhone, iPad или Mac, внешний вид или UX очень похож.

Clipboard

2. Бэкапы

Вы достали из коробки новый iPhone или iPad, ввели данные своей учетной записи Apple ID и всё – перед вами точно такое же устройство, как и раньше, со всеми приложениями и настройками. Вы достали Android, ввели данные Google Аккаунта, установили приложения, ввели в каждое из них свои данные, настроили их, расположили иконки… Слишком долго. Подобная iOS синхронизация есть разве что в прошивке MIUI от Xiaomi, у Samsung и некоторых других крупных производителей устройств.

3. Встроенный Screen Recorder

В iOS 11 появилась встроенная утилита для записи экрана, что невероятно удобно. О пользе скринкастов было сказано уже немало, но иметь встроенную в смартфон программу для их записи также очень приятно. 🙂 В Android эту задачу можно решить только с помощью сторонних приложений.


img_3791

4. Siri

Как ни старались ребята из Google, создать системного ассистента, подобного Siri, пока не удаётся. Мы, кстати, довольно много писали про голосовых ассистентов вот здесь, но, признаться честно, не смотря на малый диапазон решаемых вопросов, Siri по интегрированности в мобильные устройства всё ещё нет равных.

5. Стирание данных с устройства

Если ваше устройство было утеряно или украдено, все данные с него можно стереть в приложении «Найти iPhone» на сайте iCloud.com при условии, что на них была настроена функция «Найти iPhone» до пропажи. При удаленном стирании данных функция «Блокировка активации» остается включенной в целях его защиты. Для повторной активации устройства понадобится Apple ID и пароль к нему. Это значительно упрощает жизнь – не нужно беспокоиться за сохранность фотографий с вечеринки и электронного кошелька, если вдруг вы недосчитались смартфона или планшета.

ABBYY-совет. Как настроить отправку своих визиток в BCR iOS

А вы знали, что в ABBYY BCR можно отправлять свою электронную визитку в ответ на email из отсканированной карточки? Рассказываем, как это настроить!

  1. Когда только начали работать с BCR, отсканируйте свою визитку и добавьте ее в группу «Мои визитки». Если у вас есть визитки на разных языках или из разных компаний, отсканируйте все и добавьте в эту группу!
  2. Вместо того, чтобы каждый раз вручную отправлять новому знакомому свою визитку и заново писать приветственное письмо, можно все настроить. Для этого зайдите в  Настройки приложения > Обмен визитками;

IMG_00013. В этом разделе можно менять текст и язык приветственного сообщения, правила отправки (всегда или вручную), а также можно выбрать, какую из ваших визиток приложение будет прикреплять к письму;IMG_0002Готово! Теперь BCR будет делать всё за вас – либо подсказывать, когда стоит отправить ответную визитку. 🙂

Приложение недели. Mosaic – интерактивный сериал

Вы когда-нибудь думали при просмотре сериала, что на месте героя сделали бы всё по-другому? Режиссер Стивен Содерберг снял для HBO шестисерийный мини-сериал, на сюжет которого можно влиять через специальное приложение. Само шоу выходит на экраны сегодня, а программа уже давно появилась в App Store и Google Play.

mosaic-interface

Для приложения Содерберг с командой сняли огромное количество уникального материала — полноценный семичасовой сериал, сюжет которого вращается вокруг загадочного убийства. В Mosaic вас ждет несколько ситуаций, где нужно сделать выбор — за кем из героев следить дальше, таким образом изменяя сюжет сериала лично для себя. Принятые решения «наслаиваются» друг на друга, поэтому концовок у шоу несколько. Mosaic можно будет пересмотреть, чтобы взглянуть на произошедшее с другой стороны и сложить в голове полную картинку.

hbo-2

В приложении есть раздел с дополнительным контентом: полицейские отчеты, оставшиеся за кадром телефонные разговоры между персонажами сериала — настоящее раздолье для фаната.

Скачать приложение можно бесплатно уже сейчас, но есть небольшая загвоздка: в российских App Store и Google Play оно недоступно. Чтобы загрузить его, нужно иметь американский аккаунт и сменить магазин в настройках на US.

Из первых рук. Совет от коллеги

Автор сегодняшней рубрики Ирина Линёва, менеджер по кадровому администрированию

IMG_0837

Зима набирает обороты, но это не повод отчаиваться! Продолжительность светового дня увеличивается изо дня в день. Сегодня она составила чуть больше восьми часов – согласитесь, уже хорошо. 🙂

Пока погода дарит нам замечательную возможность наслаждаться морозом и белым пушистым снегом, самое время отправиться на каток.

Фигурное катание — поистине завораживающий и самый красивый вид спорта. Ни для кого не секрет, что наши фигуристы всегда в фаворитах. Буквально на днях в Москве триумфом для российской сборной завершился Чемпионат Европы по фигурному катанию. Девять из двенадцати наград – наши! Так почему же нам не повторить их успех, пусть и на любительском уровне? Тем более в Москве площадок для этого великое множество. Даже если вы пришли на каток впервые, всегда можно воспользоваться услугами инструктора – и ваше катание станет безопасным как для вас, так и для окружающих. 🙂

Мною любимый и наиболее часто посещаемый каток – это каток на ВДНХ. В этом году Главный каток страны удивляет посетителей арт-инсталляциями, которые посвящены зимним видам спорта. Кроме того, каждый всегда может согреться горячим чаем и насладиться вкусными пончиками (мой выбор – очень рекомендую!).

Проведите время на катке с удовольствием! Ведь весна уже близко, а кто-то так ни разу и не достал свои коньки с полки 🙂

That’s all, folks! Увидимся в следующий понедельник!
P.S. Предыдущий выпуск здесь.

640 2